Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рафинированные продукты, в чем вред?

Попалась на глаза картинка про якобы вред рафинированных продуктов. А вы в курсе, чем они вредны? Мои познания про рафинированные продукты сводятся только к растительному маслу. Мол, рафинированное. значит очищенное от вредных примесей, разве нет? А какие еще бывают вредные продукты из этой категории и стоит ли верить то, что пишут? Неужели, на прилавках совсем остается мало качественных и пригодных для употребления продовольственных товаров. которые не вредят организму?

Фото на тему: Рафинированные продукты, в чем вред?

Автор темы: Марина (Москва)

Просмотров  765

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

Вообще рафинирование продуктовэто химическов  воздействие на них, получается, что с продуктами проводят значительное количество манипуляцийи живого там уже ничего нет(((
Что касается маслато его лучше всего употреблять первого холодного отжима…. оно самое хорошее.
А рафинированое делают из остатков после первого и второго отжима….
Так что вот вам и выводы какое масло лучше использовать и вредны ли рафинированые продукты
Рафинированные продукты так же нарушают обменные процессы в организме, и способствую образованию камней в жел пузыре.

Альбина, Москва
1

также вредна белая мука высшего сорта, рис пропаренный..эти продукты больше вред наносят, чем приносят пользу. Ибо слишком обработанные. 

и не покупайте селедку без костей, рыбу обрабатывают специальным составом, расщепляющим кости. Вредно. 

Виктория, Москва
1

​я знаю, что для жарки надо использовать рафинированое масло. А для заправки салатов, для блюд не подвергаемых тепловой обработке- НЕрафинированное масло ХОЛОДНОГО отжима. Для фигуры лучше оливковое, льняное, кунжутое.

Рита, Тверь
1

​А слышала что на афинированном масле лучше всего жарить или готовить продукты, которые подвергаются тепловой обработке. 

А вот нерафинированным маслом лучше заправлять салаты, венегреты и другие холодные закуски. В таком виде а нем бкдет больше пользы и питательных веществ, чем в рафинированном масле. Но если его использовать выше чем при 45 градусах, оно начнет дымить и пригорать, в результате чего образуются очень вредные концерогены!

Я обычно использую рафинированное масло с добавлением оливкового.

Яна, Москва
0

​В рафинированных продуктах не просто меньше полезных веществ. Они реально вредны! Организм не только не получает из них ничего питательного, но и тратит свои ресурсы на их переработку.  Получаются такие продукты-вампиры. 

Кроме того, со временем рафинированные продукты нарушают обмен веществ, способствуют отложению жира и образованию камней в почках.

На самом деле да, этих продуктов много. И они везде. но нужно стараться искать им замену. Например, вместо белой пшеничной муки использовать ржаную, вместо сахара — фрукты или натуральные сахарозаменители, мед, вместо рафинированного масла — нерафинированное оливковое

Эля, Чита
0

​ А что, кроме масла, другие продукты тоже рафинируются? Честно говоря, не знала. Варочем. Даже если так, пользы я в этом не вижу. Когда продукт проходит несколько стадий очистки, то теряются не только вредные примеси, но и полезные вещества. По возможности стоит выбирать всё в исходном состоянии. Не стоит сливаиь большие деньги на бесполезность для здоровья.

 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово