Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Ребёнок застал во время секса. Что делать?

Вопрос к тем, кто смотрит TUTTA TV. В одной из программ, «Какие наши роды?» Тутта Ларсен заводит щекотливую тему. Она ведёт беседу на тему «Что делать, если ребёнок застал во время секса?» Когда рождается ребёнок, всё меняется. Перемены затрагивают быт, эмоциональную сферу и гормональный статус женщины. Многие пары в первый год жизни малыша отказываются от интима. А когда малыш подрастает, родители рискуют остаться замеченными во время интима.

В программе психологи высказывают мнение о том, можно ли травмировать ребёнка подобным зрелищем, стоит ли при ребёнке заниматься любовью, и, как себя вести, если малыш всёувидел. Психолог Екатерина Блюхтерева советует не паниковать. В том, что ребёнок застукал родителей, нет ничего страшного. Малышу надо тактично объяснить, что происходит. Например, мама и папа решили поиграть вдвоём. Если ребёнку больше пяти лет, его нужно учить стучаться к родителям. Но малыш, ни в коем случае не должен воспринимать ситуацию негативно. А психолог Антон Сорин уверен, что подобная ситуация может травмировать малыша. То, что ребёнок застаёт родителей во время секса, приводит к неадекватному поведению и сексуализации в раннем возрасте.

А как вы считаете. Как себя вести, если ребёнок застал во время секса?

Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)

Просмотров  911

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лида, Москва
2

​Я считаю, что не нужно скрывать от чада, необходимо поговорить с малышом, не выдавать конечно все с пылу с жара, как это происходит и бывает, а тактично начать разговор, дети сейчас такие, что больше родитель знают, и смогут сами много чего рассказать, нужно попытаться узнать у ребенка, что он уже знает, и по-мере поступления вопросов отвечать и рассказывать, все равно время всему приходит, и рано или поздно придется ему все рассказать!

Лина, Питер
1

Мне 27, детей планирую, но не скоро еще. С возрастом формируется видение на воспитание детей, разрешаются собственные травмы, больше понимания приходит в том или ином вопросе. Но до сих пор  тема родительского секса меня вводит в ступор. Я не помню родительских утех, слишком была малехонькой. Но вот стоны мамы с отчимом я запомнила на всю жизнь. И до сих пор ощущаю это как травму. Что делать с этим не знаю. И как воспитывать детей чтобы подобных травм избегать не знаю…

Даша, Барнаул
1

​У нас как-то сынок забежал в комнату во время горячего процесса… Так мой муж не растерялся — быстро сделал вид, что делает мне искусственное дыхание, закричал сыночку «Беги за водой скорее, мама подавилась!». Савка (ему всего 6 лет) быстро помчался за водой, а мы пока себя более-менее в порядок привели. И сын доволен, что маму спас, и мы ему психику уберегли, что важно, верно? Короче, странный был случай.

А вообще это, по сути, очень серьезная детская травма, поэтому ребенок, хоть в каком возрасте не должен «заставать» вас за этим.

Лариса, Ленинск-Кузнецкий
1

​Ух. А я даже не знаю, что ябы делала в такой ситуации. Сначала я бы, наверное, растерялась. Но потом попыталась бы объяснить. Вот вы же бегаете и прыгаете с ребятишками. Мы с тобой иногда играем, когда не устаём. Ты же не всегда хочешь играть с мамой и папой, а бежишь к друзьям. Вот и мы иногда хотим побеситься и попрыгать на кроватке. А вообще, лучше как-то не допускать секса при ребёнке. Логичнее отправить чадо к бабушке или в детский сад, а потом устроить романтичное спокойное времяпрепровождение. Ну, а если никак, то укладывать спать или закрываться.

Тома, Питер
0

​Лучше стараться минимизировать эти контакты, хотя иногда так хочется, особенно если молодые, кровь бурлит:)нО вот лучше всего закрыть дверь и устроить малышу фиесту с бабулей,а потом, когда подрастет, объяснить, что такое секс и с чем его едят

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово