Рецепт албанских котлет из свинины
Здравствуйте! Я очень люблю албанские котлеты, даже больше чем… люблю)))
Вчера вот готовила из свинины…шейной части….или пелендвица это была….но получилось вкусно, я еще лучка туда добавила, ой объедение получилось!!!!
А сейчас поделюсь рецептом албанских котлет из свинины.
Рецепт на 500 грамм мяса!!!
Берем 500 грамм мяска, нарезаем его на мелкие кусочки…выкладываем в тарелку, туда вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, соль, перец по вкусу и приправку можно добавить). Все очень хорошо перемешать! Но я еще взяла 2 луковицы (репчатый) и нарезала не сильно мелко и в мяско….перемешала и дала постоять пару часиков, что бы промариновалось мяско….можно и на 30 мин оставить.
Теперь жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки,жарим под крышкой с двух сторон!!!
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, а свинина не будет жесткой? Сколько я ни брала свинину, получается плохожующийся кусман мяса. Или вы ее отбиваете до жарки?
Нет, нет и еще раз нет….никакой жесткой она не получается….конечно все зависит еще от самого мяса….есть та свинина которая сама по себе жесткая и подходит только для перекрутки….. на эти котлеты я ничего не отбиваю, просто нарезаю и все.
Мама у меня даже иногда мяско с салком берет тоже очень вкусно выходит…главное мельче нарезать!!!
Так что берите свинину которая сама по себе мягче и будет все супер…таких проблем у меня никогда не возникало….это я про жесткость)
А вы зелень не добавляете? Очень вкусно если туда же, в фарш, добавить кинзу или петрушку. А, помню, вы ж базилик любите, ну можно и его) И еще хорошо чесночек пойдет. Чесночек я прямо вам рекомендую, даже и без всякой зелени, очень он тут в тему будет. Можно еще орегано добавить, но это на любителя.
Вообще я мясо для таких котлет тоже всегда режу. Не знаю, почему так повелось. Для обычный котлет кручу же… Норежу мелко, мелко и сначала куски отбиваю, чтобы мягче были. Вообще надо следить, чтоб мямо не старое и нежесткое было, а то весь вкус убьет.
…а вообще, вот сколько читаю рецепты этих албанских котлет, все время думаю, ну почему они албанские? Неужели реально традиционный рецепт? Так ведь воде все так готовят… Или котлеты албанцы придумали?))
А ничего страшного, что у нас мясо-то не пропущено через мясорубку? Че-то мне кажется, будут у нас плохопережевываемые куски в одной котлетине (чую, в моем случае будут именно котлетины). Или можно по рецепту мясорубкой воспользоваться?
Вообще да, читала, что у албанцев полно блюд, где мясо по старым традициям нарезается исключительно ножом, никто не использует технику. Вроде как вкуснее, если самому сок выпустить, и сочнее будут котлеты. Но опять же, кто знает, чего там эти албанцы напридумывали:)
Нет в этом рецепте мясо на перекручивается…суть этих котлет в том, что мяско нарезается мелко.
Мясорубкой нельзя здесь пользоваться толку нет….получаться обычные котлеты.
Сырые….хм….накройте крышкой и жарьте как обычные….с такой проблемой никогда не сталкивалась. Пробуйте и все у вас получится!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий