Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рецепт безе в духовке в домашних условиях

По-моему, безе, это самое вкусное пирожное, которое вообще можно придумать. И далеко не самое вредное.

А знаете, что главное в приготовлении безе в домашних условиях? Это четкое соблюдение рецепта! Плюс — если вы готовите в духовке, главное, безе не пересушить. Но давайте обо всем по порядку.

Прежде всего, мы берем 5 яичных белков и 200 граммов сахара. Четко! Яйца нужно брать охлажденные, тогда желток отделяется от белка гораздо лучше. И так, отделяем желтки и белки. Важно, чтоб в наши белки не попало ни капли желтка! Белки хорошо взбиваем.

Затем мееедленно и аккуратно добавляем сахар, всыпая по 1-2 чайных ложечки за раз. Одновременно взбиваем белковую массу. Обычно на это уходит около 10 минут. В итоге нужно получить плотную массу, которой легко придать форму.

Разогреваем духовку на 100 С. Стелим на противень пергамент или силиконовый коврик (очень удобная штука, кстати!) и столовой ложкой выкладываем массу, формируя наши будущие безешки.

Печем около 1,5 часов. Но сразу не вытаскиваем, оставляем остывать в духовке.

Если все сделали правильно, то на выходе должны получится снежно-белые безе с хрустящей корочкой)

Фото на тему: Рецепт безе в духовке в домашних условиях

Автор темы: Ева (Уфа)

Просмотров  968

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Да, я тоже делаю безе дома и очень их люблю, но порой получается полная беда…. вот только почему не могу понять, все делаю по рецепту как всегда… но начинаешь выкладывать их на противень они разливаются и все… а если такие запекать, то получается плюшка да сладкая, на вкус не плохая, но не то…. вот думаю от яиц зависит…

Была как то у подружки которая так же часто выпекает и у нее тоже самое… может кто знает проблему, подскажите, буду признательно. Заранее спасибо!!!

Алька, Москва
1

​Хм. Я слышала, что такое же безешное покрытие можно сделать сразу на торте.

То есть покрыть уже готовой смесью, приготовив по вашему рецепту, и вот тогда поставить запекаться.

Корж должен полуготовый, чтоб не сгорел, но и не сырой, чтоб пропекся

Катя, Москва
1

А ещё сладкоежкам, которые всё же заботятся о фигуре, иногда можно кушать зефир. А готовится он легко.

Надо прикупить полкило яблок. Их, как водится, надо почистить и порезать. Дальше варите яблоки до мягкости. На это уйдёт минут сорок. Как остынут, снимите кожуру и перетрите их в пюре.

Дальше занимайтесь яйцами. Возьмите три штуки и отделите белки.

Затем добавьте эти белки, а также пару стаканов сахара в пюре. Всё перемешайте и взбейте миксером. Должна получиться тягучая пена. Примерно минут десят на взбивание понадобится.

А дальше дело за выпечкой. Разложите зефир в самодельные формы из пергамента. Хорошо также, енсли у вас имеются изделия из силикона. Выпекайте свой зефир в духовке часа три. Температура должна быть низкой. Как зефир станет крепким, вынимайте из формочек.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово