Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рецепт быстрого торта на сковороде. Пальчики оближешь!

Ой, девчонки, что расскажу! Научила подружка, а я делюсь с вами, потому что о такой вкуснятине ну просто грех молчать!!!

Так мало того — вкусно, еще и быстро! Думаете нереально приготовить многослойный торт за полчаса? Ха! Встречайте — рецепт быстрого торта на сковороде. Торт потрясающий, пальчики оближешь! И у нас этого торта хватает максимум на два дня. Но это не беда: настолько легко готовить, что можно делать хоть каждый день))

Значит, для теста нам будут нужны 3 стакана муки, 1 банка сгущенки (можете брать и сгущенное молоко, но в выпечке можно и сэкономить чуток, вкус одинаковый), 1 яичко, четверть ложечки соды и четверть ложечки уксуса, чтоб ее загасить.

Для крема понадобятся: пара столовых ложек муки, пара яичек, пара стаканов молока, чуть меньше стакана сахара, немного ванилина, полпачки или даже чуть меньше сливочного масла и по желанию можно добавить немного какао. Я делала и так, и так, оба варианта хороши! А можете вообще половину крема сделать с какао, а половину без)

Собственно, само приготовление:

Смешиваем муку, сгущенку, яйцо и соду с уксусом. Обычно я все смешиваю миксером, так быстрее. Затем из теста раскатывает скалкой коржи. На это количество ингредиентов обычно получается 8-10 коржей. Жарим каждый коржик на раскаленной сковородке буквально по минуте на каждой стороне. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее ничем не надо, коржики не будут пригорать. Если без антипригарного покрытия — лучше слегка смазать маслом. Готовый коржик начнет немного идти пузырями, тогда его нужно переворачивать. Еще раз: не отходите далеко от плиты, они жарятся очень быстро!

Когда все коржи готовы, делаем крем. Смешиваем сначала яйца с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Затем при желании добавляем какао и ванилин и муку. Еще раз перемешиваем и ставим на средний огонь. На огне доводим на до кипения, ПОСТОЯННО помешивая. Заварной крем очень коварный, чуть перестанешь мешать, сразу начнет пригорать. Зато вкусный он обалденно! Когда крем загустеет и закипит, тут же снимаем его с плиты. Растапливаем сливочное масло и замешиваем его в крем. Это я тоже делаю миксером.

Ну а теперь дело за малым! Ровняем коржи, промазываем их кремом и кладем один на другой. Из остатков-обрезков коржей делает красивые края для торта, разминая их в крошку. И вуаля — наш быстрый супер-тортик на сковороде готов буквально за считанные минуты!

Фото на тему: Рецепт быстрого торта на сковороде. Пальчики оближешь!

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  365

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
2

​А вся эта вкуснятина не пригорает к сковородке? А то соскребать как-то не комильфо) Неохота! А так очень здорово! Вообще впервые слышу, чтобы можно было так готовить торты. Я не пекарь, в общем-то, кроме шарлотки ничего и не умею выпекать. 

Анна, Москва
2

​Выглядит очень аппетитно) Я впервые вижу рецепта торта на сковороде, да еще и такого лёгкого в приготовлении!)

Рита, Москва
1

​Юляшка, спасибо за рецепт! Я только от плиты, приготовила тортик по вашему рецепту и спешу поделиться результатом! 

Вы правы,на приготовление у меня ушло ровненько 30 минут! А тортик такой красивый получился, как- будто я с ним пол дня провозилась. Слушайте, а коржи так легко готовятся,прямо как блинчики, класс!

все получилось очень вкусно. Но..поставила тортик остывать, а потом в холодильник поставлю, чтобы коржи получше пропитались, так еще вкуснее будет!

Муж обалдеет, когда с работы придет- что жена его с тортом встречает))))

Хм…а сегодня же пяяяятница! Надо звать гостей и тортик как раз готов!)

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово