Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рецепт домашнего глинтвейна

Девчонки-мальчишки, котятки-зайчишки))) Не знаю, как там у вас дела, а у нас на Алтае снег выпал! Сугробы лежат,не везде конечно, но я серьезно, второй день уже! Мы в шоке просто…

Фото на тему: Рецепт домашнего глинтвейна

Но это только больше заставляет любить нашу родину — Сибирь. А еще хочешь-не хочешь, а снег навевает мысли о Новом году. И пусть елку наряжать и крошить оливье еще рано, но сварить глинтвейн нам никто не помешает! Особенно, пока отопления нет!))) Типичная Россия — снег лежит, а отопления еще не дали…

И так, что нам понадобится для глинтвейна. Нам нужны корица(3 палочки и 1 чайная ложка порошочка), лимон(половинка), сахар(две столовых ложки), яблоко, стакан яблочного сока, бутылка красного полусладкого винишка, корень имбиря (два-три сантиметра) и гвоздика (два бутона). Можно добавить еще три горошинки душистого перца и несколько зернышек кардамона.

Смешиваем сахар с корицей (которая порошочек). Срезаем цедру с лимона, а мякоть режем кружочками. Также кружочками режем яблоко и на тонкие пластины режем корень имбиря.

Сок и вино наливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь, добавляем яблоко, цедру и мякоть лимона. Кладем все специи и сахар с корицей. На медленном огне доводим до 80 градусов — появится пар и будут звуки, похожие на бульканье.

Как только глинтвейн дошел до нужной температуры, снимайте с огня и накройте крышкой на 15 минут. Лучше перелить напиток в термос и дать ему настояться — так вкуснее. Но, конечно, в холодные времена лучше пить его сразу — так теплее)) Только не забудьте процедить его перед употреблением))

Фото на тему: Рецепт домашнего глинтвейна

Всем мой рецепт хорош, проверен уже многими годами, кроме одного — сейчас все еще сентябрь, и каждый день пить алкогольный глинтвейн — так и спиться можно. Может кто знает альтернативу, без алкоголя?? Делитесь… Ну и с новым годом))))

Автор темы: Дария (Барнаул)

Просмотров  393

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Ага, и вас тоже))) Мы тут в августе, знаете ли, на юге, только елку выбросили, как в анекдоте))) Не, я серьезно. стояла-стояла она на балконе, не елка, а остов один, говорю мужу: вынеси, а он сначала ленился, а потом говорит: стыдно, что люди скажут. Ну и в итоге до августа дотянул)) Пошел выкидывать, говорит, люди на него смотрят, улыбаются, весело им, что елку он в августе несет. Че уж, можно было б уже и оставить)))

А вот глинвейн мы тоже любим) Но у нас еще не так для него холодно. И снега, надеюсь, долго еще не будет. 

Учили готовить его в гостях, поэтому готовим мы с мужем совершенно одинаково, один и тот же рецепт. Но, конечно, он готовит вкуснее)))

Так вот я вам точно скажу: перво-наперво в глинтвейне главное что? Вино! Реально, не жалейте на него денег, а то все погубите.

Готовим мы так же: с сахаром, конечно, корицей, лимоном, но без имбиря — привкус не нравится. А из фруктов. честно говоря, кидаем все сезонные: сливы с яблоками может быть сочетание, груши с яблоками. Еще иногда с сухофруктами — курагой и изюмом делаем, тоже знаете, прикольно получается. Тут основное база, а фрукты — это лишь букеты ароматов, для привкуса. Поэкспериментируйте как-нибудь, сами убедитесь)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово