Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рецепт домашнего какао с малиновым сиропом

Пришло время сделать перерыв на какаушко! Всем какао! Только не простого! А очень и очень вкуснючего!

Чтобы приготовить кружечку такого вот необычного напитка, я просто поэкспериментировала с традиционным рецептом домашнего какао.

Взяла:

-какао – 2 чайные ложечки

— сахара – 1 тоже чайную

— немножечко ванили

— кружку молока

— малинового сиропа – пару ложечек

Смешиваем в пиале какао, сахар и ваниль. Молоко нагреваем на плите и смешиваем с сухими ингредиентами. Доводим до кипения и быстренько убираем с плиты.

Добавляем нашу сиропчик и восторгаемся своими неординарными кулинарными способностями! Горяченьким этот напиток просто обалденный, а вот до остывания так ни разу и не дожил!

Фото на тему: Рецепт домашнего какао с малиновым сиропом

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  705

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Леля, Москва
2

Нет, ну вот надо — такая простая мысль, а мне и в голову не пришла! какаушко сама обожаю! причем не только зимними вечерами. Летом тоже готова его хлестать) Особенно с зефирками, с маршмеллоу. А, хотя и обычные зефирки подойдут. раскрошить или в прикуску… Ммм… Аж слюни потекли!

А вот сироп почему-то даже и не подумала добавлять. А ведь такая нямочка должна получится, прям вах! Уже хочется попробовать, жаль сиропчика дома нет(

…Я сейчас подумала: а если растопить плитку шоколада и налить в какао в качестве шоколадного сиропа? А, круто или извращение, как думаете? Попка слипнется, небось?)))

Мася, Москва
1

​Я очень люблю какао, кофе…со всякими топингами…но дома никогда не делала такого какао, обязательно попробую)))

делала дома кофе макачино….кофе брала заваривала или растворяла… добавляла сливки или молока, ложку какао, топинг шоколадный и немного сахара…. знаете ну очень очень вкусно, даже не ожидала!!!!

Вообщем Ваш рецепт тоже опробую)

Марина, Орел
1

​Какая красота! Наверное вкуснотища! Я вообще раньше не любила этот напиток, но стала пить его, потому что по здоровью очень надо было. Ну вот а с сиропом наверное не только с малиновым можно попробовать. Я обожаю разные сиропчики.

Делаю с ними коктейли молочные часто. Про какао честно говоря вообще впервые слышу, что туда можно сироп фруктовый добавить.

Спасибо автору за замечательную идею!

Василиса, Москва
1

​Ммм…вкусненько! Надо попробовать!

Я тоже очень люблю какао, это у меня с детства! Но чаще всего я делаю из него шоколадные конфетки!

А делаются они очень просто! Я растапливаю сливочное масло, чем его больше, тем больше шоколада. Далее добавляю в него сахар либо мед и всыпаю какао-порошок. Все делаю на глаз. Мешаю пока шоколад по своей консистенции будет позож на густую сметану.

Довабляю в него ванилин, для аромата. Далее беру формочки для льда, кладу туда либо орешек, либо цукаты и заливаю шоколад. Ставим не надолго в морозильник!

Конфетки готовы!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово