Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом
Хочу с вами поделиться очень вкусным медовым тортиком со сметанным кремом! Самое главное, что его быстро делать и съедается он на раз два! Можно приготовить и просто к чаю, и на праздник будет очень хорошо!
Нужно взять 100гр масла (маргарина), добавить 2ст.л меда, 150гр сахара(тут регулируйте под себя), 1ч.л соды, поставить на медленный огонь и мешать до тех пор, пока масса не потемнеет(примерно минут 8).
Далее добавить 200гр сметаны, 2 стакана муки и 2 яйца, все взбить миксером, тесто должно литься, как сметана, струйками.
Можно выпекать сразу всю массу, а можно разделить на несколько коржей и выпекать по очереди.
Крем 300гр сметаны и на глаз сахара, сколько нравится. Промазывать каждый корж, а сверху посыпать обрезками от коржей.
Очень вкусно и просто!
Автор темы: Ника (Красноярск)
Отзывы и комментарии
Я вам сейчас в ответ дам рецепт медовика, мною усовершенствованный и опробованный не раз – закачаешься! Невозможно вкусная вещь, дети и муж просят готовить на все праздники, потому что ну очень вкусно)
Значит, будут нужны 3 яйца, 3 стакана муки, 3 столовых ложечки меда, 3 стакана сахара (всего по 3, как видите, запоминать удобно), полтора стакана сахара, и немного соды для пышности.
Яйца, соду, мед и половину сахара кладем в антипригарную посуду и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и ждем, пока масса увеличится вдвое. Помните, мешать нужно непрерывно!!! Иначе все пригорит и потом фиг от кастрюли отдерете)
Потом нужно снять с огня и не охлаждая добавить по чуть-чуть муку и соду и замешать тесто. Тесто будет горячим, будьте аккуратны!
Вот это тесто мы делим на 7 частей, у кого-то может чуть меньше получится, у кого-то чуть больше. Раскатываем все части скалкой, либо разминаем руками по противню, мне больше последний вариант нравится, мне так удобнее. И выпекаем каждый коржик отдельно. Это очень быстро! Буквально по 5 минут уходит.
Ну а когда коржики пропеклись, то нужно промазать их сметаной с сахаром. Сметанку и сахар перемешиваем, делаем крем и промазываем коржи. Вот и все. Теперь пусть тортик настоиться. Лучше – несколько часов, а то и ночь. Тогда все отлично пропитается и будет еще вкуснее!
Ой, вот на сколько я люблю готовить и печь, но вот медовик это нечто, очень завидую людям которые умеют его печь и пекут с огромным удовольствием))))
Так как я его пекла всего лишь один раз в своей жизни и честно это так долго, а еще блин эти коржи которые смотри не передержи, а то пересохнут и все капут им, могут и поломаться….но у меня что-то вышло, было вкусно но и нервно.
Вот только крем я делала совершенно другой, но ваш тоже неплохой, но своим, точнее не моим, а тем рецепт которого мне дали я поделюсь)
Всего должно быть не менее 5 коржей)
И вот смотрите как их нужно пропитывать ну честно очень вкусно пекла один раз, а кушала не раз такой тортик!
Первый и последний слой промазываем варенной сгущенкой которую взбиваем с маслом!
Два коржа промазываем взбитой сметаной и сахаром и белком, а вот центральный слой просто сметанкой с сахаром и кладем туда дробленный грецкий орех.
А верх просто поливаем сметаной и посыпаем сахарной пудрой, ну очень вкусно получается, вот советую, долго, но вкусно!!!
Ммм…Ну и вкуснятина! Обожаю медовый тортик. Читаю, аж слюнки текут! В принципе ингредиентов не так много. Завтра же буду готовить этот тортик! Спасибо за рецептик!
Оставьте свой отзыв или комментарий