Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рецепт куриных грудок с сыром

Я обожаю курочку во всех её проявлениях. Очень вкусное и полезное мясо. Сама нередко готовлю то куриные отбивные, то котлетки, а рецепт сарделек меня вдохновил на описание одного из любимых блюд. Ловите рецепт куриных грудок с сыром.

Собственно, вам нужен небольшой кусочек сыра, три грудки и яйцо. При желании припасите специи, панировочные сухарики и муку. Сделайте в грудках надрезики, вложите туда одинаковые кусочки сыра и сколите края спичкой, иначе сыр вытечет при готовке. Если вы запаслись мукой и сухарями, приготовьте панировку. К примеру, смешайте муку и чёрный перец с солью. Приготовьте взбитое яйцо со специями и сухари.

Сначала обваляйте грудки в муке, а затем в яйце и панировочных сухариках. Обжарьте мяско на сковороде, примерно 3 минуты, а затем 20 минут готовьте в духовке. Подаются грудки, как и всегда, хоть с картошкой, хоть с рисом.

Фото на тему: Рецепт куриных грудок с сыром

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  605

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
2

​Да, очень вкусно должно быть! А мнееще очень нравится куриное филе с ананасами под сыром.

Отбиваем куриное филе, солим ,перчим, я еще люблю добавить куркуму. Кладем на куриноефиле кусочек ананаса консервированного и посыпаем все сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 35. 

Я еще слышала, что куриное филе так можно запекать и с апельсинами, но сама ни разу не пробовала.

Марина, Пенза
2

​А вы попробуйте эти грудки разрезать пополам вдоль и слегка отбить. Куриное мясо очень нежное и мягкое и так, особенно грудки. Но если вы его отобьете, оно вообще будет просто таять во рту.

А если еще эти отбивные обвалять в сухарях, получатся полезные хрустелки) Их можно и как наггетсы есть, и на хлебец класть, в качестве бутерброда.

А еще можно сделать такую панировку. Даже не панировку, а настоящий кляр: посолить, поперчить, а потом обвалять сначала в муке, потом в яйце и потом опять в муке. Ну очень вкусно! И деткам, кстати, нравится.

Ох, что-то мне аж курочки захотелось!) Пойду приготовлю себе такую вкуснятину))​

Мася, Москва
2

​Я очень люблю курицу, люблю и просто отбивные, и котлетки по — албански, вот только отбивные в кляре люблю…. сыр тертый яйцо, мука, майонез или сметана…. все это перемешиваю обмакиваю туда хорошо отбитую посоленную, поперченную отбивную с курицы и жарю на подсолнечном масле… получается очень нежная и вкусная штука…и сочная кстати, несмотря, что делаю их я с грудки.

Но по Вашему рецепту тоже приготовлю, так еще никогда не пробовала…

Мара, Москва
1

​А мя просто обожаю куриные грудки под майонезом. Блюдо, конечно, очень калорийное, но оно такое оболденное! Для приготовления нужны грудки, штуки 4. Ещё надо четвертинку ложечки чёрного перца, половинку чайной ложки соли, измельчённый зубчик чеснока, пару больших ложек сока лимона. Не забываем про четверть стакана майонеза с горчицей и мелко порубленный зелёный лук. Дальше все компоненты, кроме грудок, смешиваются в пластиковом пакете. Грудки кладутся в общую смесь. Пакет завязывается, встряхивается и кладётся на пару часов в холодильник. Как грудки пропитаются этой приправкой, их можно жарить на гриле. По 7 минут с каждой стороны.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово