Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Рецепт лобио из фасоли с орехами

А вы пробовали уже готовить такой рецепт – Лобио из фасоли с орехами? Блюдо очень полезное и питательное. Помимо этого, кстати, еще и вкусное!

Для приготовления возьмите:

— красную фасольку – 250 гр

— грецкие орешки – 50 гр

— луковички – 2 штуки

— чесночок – 2 зубчика

— кинза – 100 гр

— соль и перчик по вкусу

— оливковое масло для обжарки.

На ночь нужно будет замочить фасольку, потом промыть и отварить до готовности. Затратите на варку максимум часа 2. Фасольку нужно будет отделить от отвара (он еще понадобится).

Обжарим лук и чеснок, смешаем с орешкам. Кинзу нужно мелко нарезать.

Смешаем все получившиеся ингредиенты, солим, перчим и добавим пару ложечек отвара, чтобы блюдо не было слишком густым.

Оставить настаиваться нужно на часик, а потом можно и кушать, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Фото на тему: Рецепт лобио из фасоли с орехами

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  744

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Честно впервые слышу такое название, но блюдо думаю будет но очень вкусное.

А мне нравится с фасоли салатик готовить… тоже предварительно замачиваем фасоль, потом варим ее и выкладываем в глубокую миску, туда же добавляем пассированный лук иногда и морковку могу добавить и обжаренный черный хлеб, все это перемешиваю и заправляю майонезом… только дайте жиру стечь, можно даже промокнуть обжаренные продукты.

Попробуйте очень вкусно. Приятного аппетита

Настя, Санкт-Петербург
1

​Ой, ну надо же — я и не знала, что лобио можно готовить как-либо по-другому крове как в томатной пасте. А вы пишите, что с орехами да еще и под оливковым маслом… А про такой, классический рецепт слышали:

Берем красную фасоль, предварительно ее вымачиваем в воде, чтобы она не была такая жесткая. Я стараюсь брать свежую фасоль, но ведт раз на раз не приходится, поэтому для верности просто оставляю фасоль в воде на ночь. А утром иногда ее уже достаточно поварить всего полчаса.

Если же фасоль старовата, то после вымачивания хорошенечко ее провариваем так, чтобы она стала мягкая и легко разламывалась на куски. 

Обжариваем лук и морковочку на растительном масле. Можно брать оливковое, но мне больше нравится подсолнечное. С хорошим подсолнечным маслом лобио получается более ароматным. 

Высыпает фасоль в сковородку, перемешиваем. Подготавливаем томат, разводя его в воде. Заливаем фасоль томатом, перемешиваем, добавляем дольки чеснока и даем хорошо протушиться на среднем огне под закрытой крышкой. Степень приготовления смотрим по состоянию фасоли. Она должна быть разваристой и, возможно даже, превратиться в кашу. Солим и перчим по вкусу в самом конце.

После этого лобио выключаем и посыпаем зеленью. Я сыплю кинзу и зеленый лук для аромата, но можно сыпать укроп и петрушку. Сытненькое блюдо, правда?)

Картинка по теме: Рецепт лобио из фасоли с орехами

Инна, Москва
1

​Как вкусно, и самое главное красиво и аппетитно выглядит))) Обязательно возьму себе на заметку, а то мясо не кушаю, и уже не знаю, что и приготовить такого простого и не обычно, очень люблю фасоль в любом виде, а тут такое интересно сочетание продуктов подобрали, очень интересно, что получится)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово