Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Всем с первым днем зимы! Вечера стали длинными, на улицу выходить не хочется, самое время делать печеньки для себя и для родных. Уж печенью-то я обожаю делать! И знаю кучу рецептов на любой вкус. Начну, пожалуй, с рецепта печенья с кокосовой стружкой.

Все, что вам нужно, — 200 грамм кокосовой стружки, парочку яиц, пару столовых ложек муки и пару столовых ложек сахара. Ах, да, еще чайную ложечку соды! Как видите, печенье почти все из кокоса, так что вполне подойдет и тем, кто следит за фигурой.

Итак, что мы делаем:

-Взбиваем яйца с сахаром

-Добавляем кокосовую стружку, затем муку и соду. И все это хорошенечко перемешиваем

-Даем тесту немножечко постоять в холодном месте

-А затем скатываем из него шарики-печеньица и отправляем на противень

Печем всего 15 минут при температуре 180 градусом. Минут через 7 после запекания не забудьте шарики перевернуть, чтоб пропеклись равномерно. Вот и все)

Фото на тему: Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  351

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Прикольный рецептик, а я вот так делаю) тоже очень вкусно)

Беру творог одну пачку и перемешиваю все с кокосовой стружкой грамм 300 до однородной массы, добавляю желток и снова перемешиваю, затем 2 столовые ложечки муки и хорошенько вымешиваю, лучше руками.

Затем белок взбиваем с сахаром по вкусу, до очень густой пены, кстати творог можно немного подсолить)

Пенку нашу, которая вышла с белка вводим аккуратно в творожную массу и перемешиваем аккуратно!

Теперь лепим кружочки и выкладываем на противень который застелен фольгой или пергаментом.

а,выпекаем до 30 минут при температуре на более 180 градусов.

Вот вкуснятина готова, я их просто обожаю!

Попробуйте мой рецепт вам тоже понравится, вот уверена!

Приятного чаепития!

Анна, Липецк
1

Смотрю многие любят печь всякие вкусняшки зимой) Мы тоже любим разные печенья. А ваш рецепт очень простой. Люблю кокосувую стружку. Когда то давным давно я покупала печенья с кокосовой стружкой в магазине. Они правда другой формы были. Но я их просто обожала!

Сейчас делаем печеньки с ребенком. Чаще всего простые песочные с формочками. И потом украшаем глазурью и бусинками. Очень здорово получается! Добавляю в глазурь разноцветные красители, а потом можем писать любые надписи с помощью пищевых фломастеров.

А еще нам очень нравятся имбирные печенья. Вот уже приготовили к новому году формочки снежинок, елочек, человечков. Мы будем дарить на праздник рождественские печеньки своим близким в красивой упаковке или корзиночках!

Рита, Москва
1

​Ммм…обожаю десерты с кокосовой стружкой! А ваши печеньки очень просты в приготовлении. Масин рецепт с творогом тоже отличный!

А я люблю с добавлением кокосовой стружки делать следующее диетическое печенье:

Нам необходимо перемешать грамм 300 геркулеса с изюмом, кокосовой стружкой и двумя столовыми ложками отрубей. Добавим туда два банана и одно яйцо, я так же щепотку соли и сахар по вкусу. Вот в общем-то и все тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень кладем наше тесто ложкой, виде лепешки и выпекаем 20 минут. Печенье получается очень вкусное, но в тоже время не калорийное!)

Картинка по теме: Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово