Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Наверно, у многих в копилочке есть свой рецепт холодца на мясе, у меня этот рецепт тоже есть- из свиных рулек и ножек.

Многие удивляются, почему этот рецепт без желатина, но он не требуется, честное слово! Все дело именно в ножках, т.к. именно из них выделяется желатин, а также если есть уши, то можно добавить и их, в них содержание желатина тоже большое.

Обычно я холодец ставлю на ночь, чтобы поставить и забыть про него, пусть он потихоньку томится, только вкуснее будет.

Значит, берем рульку (я убираю кожу, но дело каждого, если хотите пожирнее, то оставьте), ножки( я беру 2штуки) и мясо (грамм 400), все хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы прикрывало на 1 см сверху. Когда вода закипает, снимаем пенку и делаем медленный огонь, у меня это сначала 2. Солим, добавляем специи по вашему вкусу, лаврушку (я только солю). Часа 3 он варится, потом ставлю на цифру 1 и он томится еще часа 3. Вода выкипит примерно в 2 раза, мясо разварится. Выключаем, даем остыть. Отделяем от костей, хорошо толчим мясо, добавляем чеснок, разливаем по контейнерам и ставим в холодильник.

По желанию можно нарезать морковку, добавить зелень, и сначала налить холодец, потом овощи/зелень, и снова холодец. Приятного аппетита!

Фото на тему: Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  361

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​Ой, и правда, какой интересный рецепт — без желатина!… Хотя я вот не аз обращала внимание, что если ту же курицу или говядину, кости, сварить, в холодильник поставить, то потом внизу, в бульон, словно такое желе образуется. Как и почему это происходит, понятия не имею, наверное, какие-то свойства костей, нет?

И рецепт у вас, кстати, вполне диетический. Только свинину заменить на говядину. Можно так? Не любители мы свинины, холодец всегда делаю из курицы, либо из говядины, классический, с желатином. А тут вот ваш очень захотелось сделать, по вашему рецепту.

И если с говядиной, то какие кости лучше брать? Тоже голень? И сколько? 

А еще насчет специй. Значит, перец, лаврушку, а что еще положить можно? Что посоветуете? Люблю поострее, можно сунуть куркуму и чеснок? Или это уж слишком будет?

Извините, что вопросами засыпала, но рецепт реально очень заинтересовал)

Мася, Москва
1

А мне нравится готовить куриный холодец еще, иногда с добавлением свинины, но бывает даже просто куриный, кстати, тоже застывает и получается очень вкусный холодец, и совсем не жирный.

Берем курицу (одну или две) моем ее, и варим, желательно брать не бройлерную, а бегушку (долгоиграющую). Варим таких курочек мы около двух часов, за час до приготовления добавляем головку репчатого лука и морковь, солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист.

После того как курочка сварится,даем немного остыть и разбираем ее от косточек и раскладываем мяско в тарелочки, можно украсить морковью и заливаем все бульоном, который предварительно нужно процедить. Такой холодец тоже очень хорошо застывает, но можно при варке добавить одно свиное ушко, тогда холодец получится более крепкий (застывший). но я так делаю редко!!! Приятного аппетита!!!!

Картинка по теме: Рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки в домашних условиях

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово