Рецепт вкусного бисквитного торта


Вот вам рецепт вкусного бисквитного торта!!!

Для коржей нам нужно)

5 яиц

5 столовых ложек муки

1 стакан сахарку.

Взбиваем белки с сахаром до очень густой массы, аккуратно вводим желток, перемешиваем и добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

Можно выпекать коржи отдельно (3 шт.), а можно испечь один высокий корж, а затем разделить его на 3.

Коржи пропитываем следующим….

Первый корж варенной сгущенкой (можно взбить с маслом сливочным, на 1 банку 70 грамм) и посыпаем орешками (грецкими я люблю)

Второй слой сметана+сахар+банан+50 грамм сливочного масла (все смешиваем блендером)

Третий слой последний (если вы решили сделать больше слоев то можете чередовать) смазываем сгущенкой варенной и поливаем шоколадом, украшаем фруктами и ягодами.

Шоколад делаем так, подогреваем молоко 100 мл добавляем какао 5 столовых ложек + 2 столовые ложки сахара и варим минут 5, затем добавляем 100 грамм масла выключаем, даем немного остыть и поливаем наш торт.

А затем минут через 10 украшаем его уже.

Если нужно что бы шоколад был гуще добавляем больше сахара.

Приятного чаепития!!!

Фото на тему: Рецепт вкусного бисквитного торта

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2015

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

​Ух! Вот это тортик! Прямо вся диета насмарку пойдет с такими-то фотографиями) Сама дома готовлю бисквит из манной крупы. Он, конечно, не такой впечатляющий, как ваш, зато на каждый день к чаю и к неожиданным гостям вполне подойдем!

Берем стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара (сахара можно и меньше, это кому как по вкусу), пару яиц, масло сливочное 2-3 столовых ложки.

Масло нужно растопить, затем смешать его с яйцами. Взбить хорошенько. Затем добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Тесто получится не жидким, но и не густыми.

Тесто нужно вылить в форму и поставить запекать на 180 градусов.  Можно выпечь один большой корж, а можно несколько. И так же их смазать различными кремами.

Поля, Москва
3

А я шоколад варю или из сухого молока с добавлением обычного или из сметанки!

Получается тоже очень вкусно. Масло в рецепте шоколада придает ему глянцевый блеск, который я не очень люблю. 

А чтобы загустить не обязательно класть больше сахара. Можно меньше молока сразу добавлять!

Картинка по теме: Рецепт вкусного бисквитного торта

Вера, Москва
2

​Я столько всяких разных бисквитов уже перепекла, что уже даже не пытаюсь делать, так, как нужно все равно не получается((( 

Картинка по теме: Рецепт вкусного бисквитного торта

Ольга, Москва
1

Мася, вот это вы крутой тортик замутили!!! Класс!! Наверное от ребенку на 7 лет? 

Мне очень сложно дается выпечка именно из своего теста. У меня коржи то не допекутся, то передержу их(( Зато очень люблю заварное тесто, люблю эклерчики делать. Хочу сделать дамские пальчики на 1 сентября, у меня ребенок старший в школу идет ))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово