Рецепт вкусного бисквитного торта
Вот вам рецепт вкусного бисквитного торта!!!
Для коржей нам нужно)
5 яиц
5 столовых ложек муки
1 стакан сахарку.
Взбиваем белки с сахаром до очень густой массы, аккуратно вводим желток, перемешиваем и добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
Можно выпекать коржи отдельно (3 шт.), а можно испечь один высокий корж, а затем разделить его на 3.
Коржи пропитываем следующим….
Первый корж варенной сгущенкой (можно взбить с маслом сливочным, на 1 банку 70 грамм) и посыпаем орешками (грецкими я люблю)
Второй слой сметана+сахар+банан+50 грамм сливочного масла (все смешиваем блендером)
Третий слой последний (если вы решили сделать больше слоев то можете чередовать) смазываем сгущенкой варенной и поливаем шоколадом, украшаем фруктами и ягодами.
Шоколад делаем так, подогреваем молоко 100 мл добавляем какао 5 столовых ложек + 2 столовые ложки сахара и варим минут 5, затем добавляем 100 грамм масла выключаем, даем немного остыть и поливаем наш торт.
А затем минут через 10 украшаем его уже.
Если нужно что бы шоколад был гуще добавляем больше сахара.
Приятного чаепития!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ух! Вот это тортик! Прямо вся диета насмарку пойдет с такими-то фотографиями) Сама дома готовлю бисквит из манной крупы. Он, конечно, не такой впечатляющий, как ваш, зато на каждый день к чаю и к неожиданным гостям вполне подойдем!
Берем стакан манки, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара (сахара можно и меньше, это кому как по вкусу), пару яиц, масло сливочное 2-3 столовых ложки.
Масло нужно растопить, затем смешать его с яйцами. Взбить хорошенько. Затем добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Тесто получится не жидким, но и не густыми.
Тесто нужно вылить в форму и поставить запекать на 180 градусов. Можно выпечь один большой корж, а можно несколько. И так же их смазать различными кремами.
Ваш быстрый тортик мне чем то манник напоминает)))) я в такой могу еще и варенья иногда положить, тогда вообще вкуснятина выходит.
И тоже выпекаю как вы и пропитываю его сметаной взбитой с сахаром!
А я шоколад варю или из сухого молока с добавлением обычного или из сметанки!
Получается тоже очень вкусно. Масло в рецепте шоколада придает ему глянцевый блеск, который я не очень люблю.
А чтобы загустить не обязательно класть больше сахара. Можно меньше молока сразу добавлять!
Я столько всяких разных бисквитов уже перепекла, что уже даже не пытаюсь делать, так, как нужно все равно не получается(((
Вы возможно просто не так что-то делаете. Правильно приготовленное бисквитное тесто…всегда получится и вырастит.
Главное с духовки достать минут через 10-15 пусть там остынет, а то опадет.
Мася, спасибо вам за ваш рецептик! и за ваши советы!! Вам по-моему пора уже свой блог кулинарный вести!
Мася, вот это вы крутой тортик замутили!!! Класс!! Наверное от ребенку на 7 лет?
Мне очень сложно дается выпечка именно из своего теста. У меня коржи то не допекутся, то передержу их(( Зато очень люблю заварное тесто, люблю эклерчики делать. Хочу сделать дамские пальчики на 1 сентября, у меня ребенок старший в школу идет ))
Оставьте свой отзыв или комментарий