Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рецепт ханума с мясом и картошкой на пару

В нашей семье очень любят это блюдо. Я знаю, что существует очень много рецептов, но расскажу, как готовлю его я. Ханум еще называют ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но более быстрому приготовлению по времени.

Сначала нужно приготовить тесто, как на пельмени. Впрочем, вы вполне можете купить уже готовое. Обычно оно на воде (холодная вода, яйцо, щепотка соли), но я иногда делаю по аналогии на молоке, оно получается более нежное. Это на вкус и цвет, как говорится.

Раскатываем тесто на столе в большую лепешку. Раскатывать нужно не через чур тонко, чтобы тесто рвалось, но и не толсто, потому что во время варки оно увеличивается.

Далее кладем начинку в таком порядке: смазываем лепешку майонезом, затем кетчупом (и то и другое в небольшом количестве), сверху смешанный фарш, солим, перчим, потом выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь), порезанные мелкими кубиками или тонкими дольками картофель, маленько подсаливаем (тут важно знать меру со специями) и сверху зелень (у меня это укроп).

Сворачиваем рулетом, прищипываем края и отправляем готовиться на пару примерно час, как обычные манты. Некоторые предпочитают запекать ханум в духовке, я не пробовала, но мне кажется, что он получится суховат, особенно если готовить не в прикрытом сверху глубоком противне.

Ну вот и все! Готовый рулет разрезаем и подаем! Кушайте на здоровье!

Фото на тему: Рецепт ханума с мясом и картошкой на пару

Автор темы: Ласковая (Москва)

Просмотров  379

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Очень понравился рецепт, спасибо! Скажите, а тесто вообще можно заменить лавашом? Только не говорите сразу, что нельзя! Я делала по такому принципу лазанью (кстати, рецепт брала здесь), и мне тоже поначалу все говорили, что без теста лазанья не та. Ну и что же: с тестом она получается слишком жирная, в итоге в семье без теста с лавашом, ленивая лазанья прижилась больше и стала чуть ли не одним из коронных блюд. Поэтому и спрашиваю насчет лаваша.

И еще насчет запекания. Вы говорите, что может быть суховато. Но если делать с лавашом (края перематывать ниткой, допустим), то во-первых, он и так уже сухой, а даже если делать с тестом, то можно смазать яйцом сверху и получится аппетитная корочка. Или нет? Я правильно или нет размышляю? 

Хороший рецептик, правда, но и с тестом возиться неохота (магазинное категорически не покупаем), и боюсь, что получится очень жирно. Не любим мы жирное… Даже муж…

Мася, Москва
2

​Ой…манты это так вкусно))) вот только с картошкой никогда не пробовала…

Я вот если честно ленивые никогда не ела, а вот обычные еще лет в 15 пробовала.

У меня в школе училась девочка Чеченка….и вот как то пригласили в гости и мама приготовила манты….я их сейчас кушаю, но те манты помню и сравниваю…

Вроде все так же как и все она делала, но нет вкус совершенно другой.

А еще она нам объясняла, что обязательно кушать их нужно с бульоном….и при варке их…они должны подаваться сухими. Иначе говорит это уже пельмени.

Сколько раз я не пробовала это повторить, все напрасно!

Знакомые сейчас тоже готовят манты, вкус пельменей, а вид мантов….

А вот с бульоном попробуйте, реально вкусно.

Ваш рецепт ленивых мент я обязательно попробую а вдруг) и получится)

А какой фарш лучше брать….говядина,баранина,свинина, курица???

Лена, Красноярск
1

Картинка по теме: Рецепт ханума с мясом и картошкой на пару

​А у меня в семье манты — прям коронное блюдо. Варит их только бабуля. И больше ни у кого такие они не получаются. Мясо не крутится в фарш, а рубится мелкими кубиками, и лук так же. Еще жир добавляет и картошку(чтобы лишний сок впитала). Мноооого специй в начинку! И варятся они РОВНО 40 минут! (это важно, говорит бабушка!). а потом еще посыпает зеленью. Все прекрасно знают рецепт, но ни у кого никогда такие вкуснейшие, как у нее не получались. Вот такие вот семейные чудеса.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово