Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Рецепт запеченного говяжьего языка

Я хочу поделиться с Вами рецептом запеченного говяжьего языка, это очень вкусное блюдо получается. Тем более мяса языка является диетическим и в нем много питательных веществ.

Нам понадобится:

Язык говяжий где-то 1-2 кг

Чесночек пару зубчиков

Соус соевый;

Соль, перец, приправы по вкусу

Лаврушка пару листиков

Начинаем готовить.

Язык нужно очень хорошо помыть, срезать с него все лишнее и снова промыть и просушить. Затем наливаем в емкость для варки воду, доводим ее до кипения и кладем ту да я зык…минут на 10. Затем достаем его опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.

Теперь готовим маринад.

Смешиваем соль, приправы, измельченный чесночек с соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Противень нужно застелить фольгой и выкладываем на него язычок.

Но предварительно язык мы натираем маринадом.

Заворачиваем его в фольгу хорошо и плотно и даем время ему промариноваться пару часиков, можно иногда переворачивать, что бы мариновался со всех сторон.

Разогреваем духовку максимум до 200 градусов и ставим в нее язык, готовим пару часиков.

Минут за 20 до конца приготовления открываем фольгу, что бы корочка появилась.

Даем ему остыть и нарезаем на кусочки и подаем к столу, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Рецепт запеченного говяжьего языка

Автор темы: Мася (Москва)

для похудения Капсулы УЛЬТРА ЭФФЕКТ новая формула

Просмотров  465

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Сергей, Тель авив
3

​Вот и нашел, долгожданный рецепт. Вкусно получилось.

Лапушка, Москва
3

​Ой, вот спасибо вам! Прям от души спасибо! Сколько ни покупала язык, постоянно его варю. Причем печь у меня электрическая, чтоб язык мягким получился, приходится варить долго, часа три. Так что мне запекать всегда выгоднее: быстрее и электричество не так много уходит.

И еще не знала даже, что кожу с языка можно снять так легко и быстро. Вечно с ней мучаюсь! После варки помещаю в холодную воду, как и советуют, но никогда она у меня просто и свободно не отходит, приходится надрезать. Может, потому что варю долго?

Вообще язык — отличная штука, хоть и дорогая. Вместо колбасы на бутерброд даже детям можно.

Кстати, я вот слышала, язык еще жарят некоторые с лучком и чесноком. Но мне кажется, он очень жесткий будет… Или нет?

Картинка по теме: Рецепт запеченного говяжьего языка

Катя, Москва
2

​А я вот не могууууууууууууу. Не могу, девочки!!! Не могу его есть с какой-то эстетической точки зрения, зная что это(((( Хотя говорят, вкусно.

Марика, Москва
-3

​Мася, я не смогла приготовить так, как вы пишете. То ли с духовкой проблемы, то ли мясо старое. Получилось жестко и невкусно. ну почему у меня ваши рецепты не выходят так, как надо. Аж обидно. Может, я не повар просто-напросто?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово