Рецепт жареной телятины на сковороде
Здравствуйте, сейчас я Вам расскажу вкусный и быстрый рецепт жареной телятины на сковороде.Берем куски телятины у меня были стэйки….перчим и посыпаем приправкой даем постоять…Ставим сковороду на газ разогреваем и выкладываем на нее стэйки солим одну сторону, переворачиваем солим вторую сторону… жарить мясо не более 20 минут с двух сторон. Если хотите что бы получилось менее сухое, уменьшите время обжарки. Жарим без масла… подаем с овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Телятину можно есть и сырой, и хорошо прожаренной, и с кровью, как у вас в рецепте. Но по мне лучше всего запекать телятину в духовке. Причем это мясо лучше готовить на один раз. Оставшееся и заново разогретое оно будет уже не таким вкусным.
Итак, как лучше запекать телятину.
Берем целый кусок мясо,делаем надрезы поперек волокон (так сок не будет вытекать, а будет пропитывать мясо). Солим и перчим по вкусу. Можно еще использовать специи: базилик, розмарин, куркума. Кто любит поострее, можно добавить перчик чили и орегано. Отправляем телятину в духовку, разогретую на 180С и даем немного пропечься.
Через пять минут достаем, кладем в надрезы по ползубчика чеснока, заворачиваем в фольгу и снова отправляем в духовку, теперь уже до полной готовности. Это минут на 40-50. Вытаскиваем, проверяем вилкой или ножом. Если при накалывании появляется кровь, значит, мясо еще не дошло, нужно еще подождать. Если крови нет, смело вытаскивайте, но фольгу сразу не снимайте, подождите минут 10-15 дайте мясо пропитаться специями и соком.
Очень вкусно получается…я например жарю по такому рецепту 10 минут с двух сторон периодически ворочая… мягкая и сочная тогда получается…. а если еще соевым соусом побрызгать, то вообще пальчики оближешь)
Едят даже особые не любители телятины!
Не разу не кушала стейки мне кажется что там эмм как бы сказать сырое мясо и не очень то и хорошо его будет кушать и как бы мне от не плохо стало…
А вот мой брат наоборот очень их любит и вот приходится готовить что тут уж поделаешь темболее живем вместе пока что делаю так же по принципу Марианны и кетчупа еще туда добавляю вот тогда пальчики мой брат облизывает)))
А вы их попробуйте хорошенько прожарить! Не 20 минут, как советует Мася, а подольше. Хотя у меня за 20 минут мясо отлично прожаривается, и получается совсем без крови.
Сначала обжариваете на сильном огне до получения корочки, затем резко убавляете огонь и продолжаете как бы тушить на самом слабом огне.
А еще перед приготовлением куски можно немного отбить. Не так сильно, как для отбивных, а слегка. Можете даже просто немного помять. Мясо получается сочнее и мягче.
На сколько я знаю телятину надо готовить подольше, что бы мчско было мягкое.
А вот стейк ( он около двух см шириной) жарить всего лишь 20 минут? Нет, я бы такое точно кушать не стала, это же совсем сырое мясо!
Хотя есть люди, котррые любят мясо с уровью кушать.
Телятина сама по себе мягкая, это же мяско молодого бычка)))) и если ее дольше держать, то оно сухое может выйти.
И 20 минут для него это норма…при этом времени оно получается немного суховатое уже!!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий