Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



С какого возраста давать карманные деньги детям?

Всем привет! Я мама близняшек, дочкам скоро будет 7 лет и они пойдут в школу. Дорого до нее недалеко, но всегда мимо двух магазинов, их никак не пройдешь. Я и сама училась в этой школе и в классе 5-6 забегали покупать там всякую ерунду.

Дочки сами в магазин еще не ходят, т.к у нас дорога близко, и двустороннее движение, опасно. Т.е никаких карманных денег у них нет, т.к незачем. Но перед школой я задумалась, 7 лет это тот возраст, когда можно давать им деньги, чтобы они умели сами ими распоряжаться? Или еще рано?

Вводить практику за какие-то заслуги, типа уборки дома или хороших оценок я не хочу. У меня самой такого не было. Родители давали, а там я уже сама думала, на что потратить. Но вот с какого возраста уже можно позволить иметь карманные деньги детям? Нужны ли они вообще в 1-4 классах?

У кого дети возраста с моими, какие у вас мнения? В школу идем в сентябре, а я задумалась. Ведь если у других будут, то и моим захочется. Как тогда грамотно объяснить, что рано?!

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  353

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
0

​Считаю, что это подходящий возраст для того, чтобы дети учились обращаться с деньгами. Например, они должны уметь посчитать сами, сколько у них есть денежки и на что это может хватить в магазине. Для этого они, конечно, должны уже уметь математически рассчитывать, но при подготовке к школе мало, кто этого не умеет. 

У нас в детстве примерно с этого возраста появились свои копилки, когда родители каждый месяц выдавали денежку (правда и блюдили, на что тратим). Я тогда купила себе часы, копила на них где-то год. И было это однозначно где-то в третьем-четвертом классе. 

Тут, видите, палка о дваух концах. Ребенок должен еще и понимать ценность денег, прежде чем у него появятся свои. Ну и чтобы тратил с умом потом, а не шаляй-валяй….

Анжела, Москва
0

Мы с мужем запрещаем дарить деньги сыну. Ему 6 лет. Запрещаем, потому что как-то раз осознали, что сын относится к деньгам и подаркам так, будто ему должны. Уж не знаю откуда он этого набрался. Но буквально за последние полгода, у него отношение к деньгам начало меняться. Мы влияем. Растет будущий мужчина, и ему важно научиться в будущем уважительно обращаться с деньгами, научиться их зарабатывать. А самое главное, что ребенок должен понимать уже сейчас. Что за каждым рублем стоит труд. Труд его родителей. 

В случае с девочками, нужно на собственном примере научить их экономно относиться к деньгам. Опять же я только ЗА, мотивировать ребенка за деньги. В школе финансовой грамотности не научат. Сама помню, как сэкономленные деньги тратила на всякие сухарики, пирожки и жвачки. Но куда более важным для меня была возможность скопить и купить маме на 8 марта или новый год открытку и цветочек, купить какую-нибудь косметику. По сути ребенку в 7 лет деньги тратить не на что. В школе он сыт. 

Школа- это взросление ребенка на ступеньку выше. И я считаю, что с первого класса уже можно давать на карманные. Позволить ребенку учиться обращаться с деньгами. Например, доверить ему пополнить баланс своего телефона. Но проконтролировать, конечно))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции