Салат из редиса. Рецепт
Привет! Хочу поделиться с вами рецептиком вкусного салатика, сейчас как раз такая пора))))
Нам для него понадобиться:
Редиска грамм 500 (с пол кило, можно чутка меньше)
Яйца варенные куриные пару штук, я два беру
Пучок зеленого лучка, но пучок бывает конечно разный так что берем среднее количество!
Столько же и листьев салата!
3-4 столовые ложечки обычной сметаны или йогурт для заправки (не сладкий)
1 чайная ложечка горчицы
1 столовая ложка уксуса, лучше конечно винного
Ну и конечно соль, перчик молотый и сахар!!!
А теперь мы его готовим!
Яйца варим и нарезаем полосочками, редиску так же моем, и нарезаем я режу кольцами!!! Тоже делаем и с луком.
Можно просто все перемешать и заправить нашей заправкой, ингредиенты которой просто нужно смешать.
А можно все выложить слоями на листья салата и полить заправкой!
Листья как правило я просто рву.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ммм обожаю редиску! Правда у нас на даче она уже отцвела, как-то не долго мы ею наслаждаемся..
А ваш салатик в принципе традиционный. Я тоже так всегда готовлю: редис нарезаю кружочками, добавляю два отварных яйца, обязательно лук. Многие еще и свежий огурец добавляют. Ну и заправляю как правило сметаной.
А у вас такая заправка интересная: сметана + горчица+ винный уксус…необычно. Но интересно попробовать. А вот листья салата я никогда не добавляла. Мне кажется они с такой заправкой не очень будут сочетаться. Листья салата я люблю когда салатик оливковым маслом или соком лимона заправляю.
А на картинке вроде еще семечки кунжута есть? Вот кстати их тоже можно добавить.
Ммм, редиска, просто супер! Редиска со свежей зеленью в сметане, по-моему, самый наибожественнейший салат, который только может быть!
Готовит даже мой парень, ничего сложного)
Редиску помыть, обрезать хвостики, порезать кубиками, зелень – петушку, укроп, рук и я добавляю чеснок, а вы – что сами захотите – помыть, обрезать ножки и мелко-мелко нарезать. Добавить к редиске.
Посолить, поперчить, все перемешать и заправить сметаной. Офигительная вкуснятина! И как закуска, и как гарнир, да в любом виде, даже под водочку))) Ела бы и ела эту вкуснотищу!
Честно, мне кажется, листья салата тут лишние) Да и на картинке у вас не салат, а руккола, вот ее б я добавила, да)
А так чем-то похоже на окрошку, только без курицы или колбасы. Ко мне как-то погостить приезжали мои друзья вегетарианцы (не путать с веганами!), дело было летом, хотелось и их обрадовать, и себя не ущемить) Ну и я им приготовила такую окрошечку)
Типа вашего салата, редис, лучок, яйца, только добавила еще огурцы и картошку. А заправляла тем же, но без сметаны! Да-да, и горчицей тоже! Вообще окрошку ж можно есть и без всякого кваса, кефира или чем там вы любите ее заправлять) Я ее никогда не храню уже разведенной, только в виде салата. Иногда так и съедаю)
Короче, и друзья тогда рады были, и я сыта) А тут, оказывается, даже целый салат такой есть, еще и с названием) Думала, у меня импровизация, а попала в точку!) Ну спасибо вам, буду хоть в курсе)))
Оставьте свой отзыв или комментарий