Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Салат из свежей моркови и фиников

Вкусный и легкий салатик, подходящий для любого времени года и любой погоды! Может и согреть и освежить! Салат из свежей моркови любят не все, тяжело приучить ребенка порой к этому. Но сочетание моркови, фиников меда – это нечто! Похоже на легкий десерт, но не менее полезен, чем отдельные ингредиенты.

Для салатика понадобится:

— морковка – пара штук

— мед – пара чайных ложек

— изюм – ½ стакана

— финики – 100 грамм

— мак или кунжутные семечки – пару чаных ложек

Морковку на терочке трем. Финики избавляем от косточек и нарезаем. Смешиваем, заправляем медом, добавляем мак или кунжут, изюм (заранее замоченный). Все тщательно перемешиваем и наслаждаемся кладовой витаминчиков!

Фото на тему: Салат из свежей моркови и фиников

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  725

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
4

​Интересное сочетание вкусов….

Сегодня хотела приготовить салатик из морковки, чеснока и майонеза….но увидев такой рецепт конечно попробую приготовить салатик с финиками по вашему рецепту…а вдруг будет очень вкусно, а еще и очень полезно. Вот только мед, изюм, финики не сильно ли сладко будет…

Но салатик будет достаточно калорийный думаю при таких та продуктах,  вкусный и полезный)

Катерина, Москва
3

​Какой интересный салатик! Сочетание продуктов очень удивительное: морковь, финики и мед!

Мне такой иочно понравится! Я и черный хлеб люблю, который продается порезанный треугольничками с финиками, ихюмом и орешками)) 

А кунжутные семечки придают салату такой необычный вкус! Я их везде добавляю. Да и полезны они очень! 

Действительно, салат очень полезен!

Нелли, Москва
1

Прямо не салат, а кладезь витаминов! И каротин, и и кальций, и азот, и пектин даже!Хотя я бы и салатом не назвала, скорее фоуктово-овощным десертом, потому что очень сладко получается, за закуску, в качестве салата, такой не съешь. Да и с мясом-рыбой сочетать тоже странно.

А на десерт в самый раз!)Эх, жаль такие не прожают у нас в офисной столовой — я бы, наверное, только его к обеду и брала бы))

Валя, Тюмень
1

​ Своеобразное сочетание, хотя, напоминает вариации сладких салатов с изюмом и черносливом.но, блюда, подобные этому, очень калорийны, и тем, кто на диете, их кушать просто не приходится.

А диетический салатик я знаю вот какой.берём половину редьки дайкон. Чистим на мелкой тёрке. Берём пару или тройку средних морковей. Делаем тоже самое. Давим в салат пару зубков чеснока. Измельчаем горстку грецких орешков и также кладём в салат. Всё перемешиваем,  солим, приправляем растительным маслом и лимонным соком. Снова перемешиваем, и, можно кушать.

Салатик и вкусен, и полезен, и мне очень нравится.☺

Елена, Ставрополь
1

О! Я знаю вариант похожего салата, тоже из моркови из чернослива. Только там нет изюма и меда, поэтому, мне кажется, он не такой приторный и менее калорийный. А витаминов при том в нем не меньше.

Нужно мелко порезат или потерет морковь, чернослив, посыпать пертушкой, укропом, кинзой, базиликом и  заправить их обезжиреннысм кефиром или сметаной. Базилик придает пикантные нотки вкусу. А чернослив с зеленью дополнят друг друга по поленым веществам. 

Я попробую приготовить ваш, а вы все таки приготовьте мой салатик

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово