Салат из свежей морковки с колбасным сыром
Мы все прекрасно знаем как полезна морковка для нашего организма. Она содержит очень большое количество витамина А. Но многие ее не употребляют в чистом виде. Так вот хочу предложить хороший способ как полюбить морковку, это салат из свежей морковки с колбасным сыром. Приготовление очень простое, но вкусное.
Берем морковку чистим ее, моем и натераем на терку, затем нам нужен колбасный сыр также натертый на терке, чеснок пару зубчиков (измельчаем любым удобным для Вас способом) и сметана.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной, можно конечно и майонезом, но это вредно для фигуры и организма.
Подаем посыпая зеленью.
P.S. на один килограмм морковки нам нужно 200-300 грамм колбасного сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки сметаны…. по необходимости количество сметаны можно увеличить.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Да, я тоже соглашусь с автором темы, что многие морковку едят только в салате….
А я делаю салат со свеклы, натираю ее на терку, добавляю туда чеснок и обычный сыр и заправляю все майонезом по необходимости подсалеваю иногда могу добавить молотого перца.
Салат можно употреблять как с вторым блюдом, так и просто например с хлебцами.
Попробовала однажды заправить маслом не вкусно, эксперимент не удался.
Не поверите! Точно так же делаю салат, только не со свеклой, а как раз с морковью. Тру на терке морковь, чеснок и сыр и все перемешиваю. Майонезом не заправляю – очень жирно, и калорийность повышается в разы! Добавляю оливковое или подсолнечное масло для вкуса.
Иногда еще в морковь доьавляю колотые грецкие орехи. Салатик становится питательнее. Когда на диете, могу только им и обойтись на ужин.
А вот тертую свеклу я люблю делать с черносливом! Просто добавляю чернослив, свеклу не солю при этом. И поливаю либо растительным маслом, либо сметаной.
Этот салат будет менее калорийным и более полезным, если вы начнёте делать его с брынзой. Для сравнения. В брынзе содержится всего 260 кал на 100 граммов, а колбасный сыр содержит 271 ккал. Колбасный сыр менее богат витаминами. Судите сами. Он уже изготавливается из других сыров, то есть проходит термическую обработку. Сыры и так в наше время делаются из пастеризованного молока, но они хоть что-то сохраняют. А в колбасном сыре, наверняка, все полезные вещества разрушаются.
Брынза же готовится непосредственно из молока и настаивается в молочном рассоле, что способствует сохранности всех нутриентов. Надо сказать, что колбасный сыр немного суховат, в салат приходится добавлять сметану. А это снова калории! А если готовить с брынзой, в качестве заправки сгодится рассол. Очень вкусно. Пробовала!
А что это за такой колбасный сыр? Ни разу о нем не слышала!
Я тоже люблю салаты из свежей морковки. Можно сделать салат из моркови, белакачанной или пекинской капусты с луком и заправить той же сметаной или оливковым маслом!
А еже очень вкусно кушать просто морковку с чксноком. надо попробовать по рецепту Маси добавить сыр!
Он так и называется колбасный сыр….похож чем то на плавленный по вкусу…. продается в такой же упаковке как и колбаса (вареная), в смысле выглядит так.
Оставьте свой отзыв или комментарий