Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Самая смелая акция: #ЯНеБоюсьСказать

В сети стали частить посты с хештегом #ЯНеБоюсьСказать. Все гадали, что это вообще такое и откуда взялось, теории заговора строили. Я тоже думала. Ответ простой, как и сама акция: я не боюсь сказать о домашнем насилии.

Женщинам надоело платить своим телом за чужое самоутверждение. Когда фотографий и блогов стало много, наконец-то задумались: эй, так ведь любой мужчина может оказаться насильником! Муж, брат, отец, друг, парень… И успокаивать себя словами «да они же не такие, их не так воспитывали» нет смысла.

Потому что их воспитывали так! Потому что мужчина – это непременно «умей за себя постоять», «не будь слабым», «покажи ему». Их учили не принимать отказа – настоящим «мужикам» не отказывают. Их заставляли скрывать свои чувства – и им стало сложнее воспринимать чужие. Когда смеялись со словами «фу, как девочка!» они с детства понимали, что женщины- существа второго сорта. Им внушали, боясь залёта у «первой» девочки: приличные не дают, приличные много не позволяют. И каждый раз неагрессивное поведение женщины- намёк на секс. Улыбнулась? Погладила? Согласилась на бокал вина? Хочет секса!

Ни одной женщине не нужен этот «настоящий мужик». Многие просто не понимают, что может быть по-другому. Нужен сильный – тот, кто сможет защитить, помочь, донести, отвадить. Женщины живут в состоянии жертвы: нам приходится доказывать, что это к нам, а не из-за нас применили насилие. Идти после такого в полицию бывает стыдно, доводить до конца процесс наказания – морально тяжело. А общество говорит — #заткнитесь. Травма жертвы, стресс после травмы… Реакция мужчин на жертву – «шкура». Сама виновата. Но людей, готовых идти до конца, теперь много. Они готовы бороться и искать выход.

А как вы к этому относитесь? Может, у кого-то есть свои истории?

Фото на тему: Самая смелая акция: #ЯНеБоюсьСказать

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  414

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
2

​Истории… Да они повсюду! У некоторых моих подруг мужья, когда выпьют, не прочь доказать свое мужество крепкими кулаками. Девочки синяки замазывают и терпят. Почему терпят? Потому что «на трезвую он хороший». Потому что «это» случается «редко». Потому что «другие ведь еще хуже»…

Конечно, в целом я стою на стороне женщин. Мы слабее физически, поэтому нам сложно противостоять. 

Но иногда, я верю, правда, бывают случаи, когда виновата женщина. Нет, она не «шкура», не «шлюха», просто она заходит слишком далеко, стараясь быть привлекательной и сексуальной. Все-таки бывает, что женщина заигрывает с мужчиной, принимает намеки на секс и недвусмысленных шлепки и поглаживания, а потом — снасильничали! 

Милые девушки, ведите себя достойно и пусть рядом будут достойные мужчины!

Таня Сочная, Москва
1

​Не все мужчины такие. Не все женщины заслуживают хорошего отношения (хотя насилие это низко.
Я за адекватный феминизм, не ущемляющий права мужчин

Картинка по теме: Самая смелая акция: #ЯНеБоюсьСказать

Ирина Прекрасная, Москва
0

​Давно пора! Может. если таких слов будет больше, постов, то появятся службы, социальные организации. Потому что порой даже обращение в полицию проблемы не решает, а ведь насильником и агрессором может быть не муж, а сосед. И ничего не сделать: ждешь помощи от полиции, а ее нет… так что годная акция, я за! И девчата молодцы! Своим молчанием мы только укрепляем веру в безнаказанность таких людей их поведение тоже подкрепляем

Эмма, Москва
0

Говорить можно сколь угодно, только я не понимаю, что изменится. Если муж унижает, оскорбляет, бьёт, беги от него. Можешь заявить на него в милицию, а если нервы крепкие, то, пожалуйста, суд. Мужчин надо воспитывать не словами в блогах, а реальными действиями.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово