Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Самореализация женщины: что это значит?

Часто слышу такое: женщина, прежде всего, должна быть матерью. Это ее предназначение, ее главная работа, ее счастье, ее все. При этом почему-то считается, что материнство должно стать чуть ли не единственной самореализацией женщины. Мол, есть ребенок, значит, все, реализовалась. Нет ребенка — не реализовалась, пропащий человек. Но почему так?

Ведь у мужчин тоже есть функции отца. Но при этом их самореализация куда более обширна — они реализовываются и как отцы, и как работники, карьеристы (в хорошем смысле этого слова), и как творцы, и как охотники (или какие там у них еще увлечения). Мужчины, даже самые внимательные отцы, всегда занимаются чем-то еще, помимо отцовства. И нет такого: что если у мужчины есть ребенок, то он реализовался, а если нет ребенка , то не реализовался.

Но и женщине же сейчас доступна куча возможностей. Рисовать, петь, преподавать, заниматься большим спортом, путешествовать, в конце концов! Но почему-то, прежде всего, женщину считают состоявшейся и успешной, если она мать, а немать — уже априори неуспешная.

Хотя есть много женщин, отлично совмещающих карьеру и детей. Есть женщины без детей, которые сначала реализовываются творчески, а уже потом хотят строить семью и давать новую жизнь. Я не говорю уже о тех, кто реализовывается совершенно различными способами, а детей не может иметь по объективным причинам. И что, все они — нереализовавшиеся, неуспешные неудачницы?

Просто надоело это: женщиной гордятся и возвышают только тогда, когда у нее есть дети. Но ведь другие заслуги тоже должны быть? Или родила и успокойся, твоя миссия выполнена, больше интересоваться чем-то не нужно?

Может, только мне попадаются люди, которые так считают? Может, у вас в окружении все по другому? Делитесь соображениями! Мне любопытно!

Фото на тему: Самореализация женщины: что это значит?

Автор темы: Вика (Кемерово)

Просмотров  382

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Я считаю,что самореализация для женщины не заключается в рождении ребенка….получается родил малыша все,молодец!!!! Может для кого то это и так конечно, но многие женщины вообще не хотят иметь детей, получаются, что они никогда не самореализуются??? Нет же….рождение малыша — это самореализация женщины как матери.

А вообще я считаю,что самораелизоваться это добиться в жизни чего то, то что является для вас  важным карьера например, вырасти по должности. Достичь неких высот.

А женщиной можно гордится,гордиться ее достижениями не только после рождения детей,а вообще по карьере и много другому. Самореализация на мой взгляд — это достижение своих целей и желаний. Реализовать свой потенциал,раскрыться как личность! Так же самореализация это проявления себя, а уже как и в чем решает каждый для себя сам.

Так что не стоит считать женщину без детей несамореализованной,а она в другому достигнет высот,у каждого свои ценности…..и еще успеет самореализоваться как мать, я считаю, что это вот так можно разграничить.

Анита, Москва
2

Я считаю самореализация женщины это в первую очередь, реализация её как человека, то есть нужно развивать любимое дело, путешествовать, заниматься активным образом жизни, а потом уже, реализовавшись, рожать детей.

Мария, Москва
2

​Вика, я с вами полностью согласна! Что касается самореализации и саморазвития, то здесь ге должно быть разделение по полу, каждый имеет право быть счастливым и заниматься тем, чем нравится!

Но другой вопрос, что для каждого человека самореализация заключается в своем! Главное чтобы это не навязывалось другим людям.

Вот лично для меня самореализация заключается в рождении и воспитании ребенка. Для меня это, как вы говорите, самое важное событие в жизни. Как женщина я себя реализовала. Для меня продолжение рода- главная миссия женщины на земле!

НО! Это не говорит, что у меня больше нет никаких желаний и интересов! Я безумно люблю заниматься спортом, принимать участие в различных соревнованиях, я хочу построить карьеру, я хочу путешествовать. Но это уже самореализация себя как личнлсти! Но при этом всем, главное для меня остается ребенок!  

не люблю людей, зацикленных на чем-то одном, жизнь так коротка, поэтому надо попробовать как можно больше всего!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово