Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Самые низкокалорийные сладости. Список

Для меня самое сложное в диете — это отказаться от сладостей. Булочки, жирное мясо, картошечку фри и пиццу я еще могу исключить, но как жить без сладкого — не представляю!

Оказывается, это и не всегда требуется! Есть очень полезные и достаточно низкокалорийные сладости, которыми не грех побаловать себя, даже сидя на диете. К таким относятся, прежде всего, мармелад, зефир и пастила.

Зефир, пастила и мармелад не содержат жира, зато богаты полезным для нашего организма пектином. Он предотвращает старение кожи и повышает ее эластичность. Кроме того, в зефире много фосфора и железа. А натуральный мармелад из фруктов содержит еще и витамины.

К менее калорийным, чем прочие, можно так же отнести такие сладости как рахат-лукум и джем. Если выбирать рахат-лукум с минимум сахарной пудры и с орехами, то польза его еще и повышается благодаря веществам, содержащимся в орехах. Повышается, правда, при этом и калорийность.

Полезными и приемлемыми сладостями считаются также мед и халва. Да, в них, конечно, много калорий, но польза для организма этих продуктов перекрывает с лихвой все. Мед укрепляем иммунитет, а халва помогает пищеварению. Да и потом, никто не говорит о том, чтоб съедать ценный продукт килограммами.

Ну и, конечно, среди полезных и низкокалорийных сладостей нельзя не отметить сухофрукты. Они снижают аппетит и способствуют нормализации обмена веществ. Чернослив выводит шлаки из организма, а курага к тому же укрепляет сердце.

Фото на тему: Самые низкокалорийные сладости. Список

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  982

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина, Москва
2

​Вот вы правильно говорите, Лола! Сладости можно и нужно есть!

Правда я бы еще в ваш списочек добавила горький шоколад! Да и мороженое из банана или шоколадная паста из авокадо тоже очень полезны и в меру сладкие!

В общем, отказывать себе в сладком, если очень хочется, немного странно!

Кушать сладости — это еще одна радость в нашей жизни!

Елена, Москва
2

​Я тоже пару лет назад занялась собой, за два года изменилась до неузноваемости, на пятнадцать килограмм похудела! Так вот, я ходила к диетологу, она мне питание прописывала. 

По ее рекоммендации я из сладостей позволяла себе только зефир, мармелад, чернослив и другие сухофрукты! В общем тот де список, что и прописала Лола. Правда даже такие низкокалорийные сладости надо кушать в меру.

А вот холву я очень люблю, но ее то мне и запретили, ведь она очень калорийна!

МИЛЕНА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
1

​С халвой очень спорный момент. Она очень калорийная и жирная. Мой тренер одобряет чизкейк 2 раза в неделю на низкопроцентном твороге. И зефир, только надо его брать без глазури и белый!

А одна из самых вредных сладостей считается вафля. За счет содержащихся растительных жиров. Ну я и не говорю вообще про чокопай. и шоколадные адски сладкие батончики..

Мася, Москва
1

​Они та может и низкокалорийные, но это не значит, что на боках и животе не отложатся…. вообще продукты содержащие сахар уже сами по себе вредны.

халва…. впервые слышу в ней же очень много жиров и никогда она не считалась малокалорийным продуктам… честно удивлена.

Мед это да, но тоже в разумных количествах…. тоже может дать о себе знать.

А тем кто не может без сладостей (конечно желудок сложно обмануть) может изюма или других сухофруктов скушать или просто сладких фруктов точно полезнее будет чем например рахат-лукум.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово