Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Семена льна для похудения. Как принимать правильно

Хочу затронуть ещё одну интересную тему. Вот, наверняка у всех форумчан дома есть льняное семя. Что вы с ним делаете? К примеру, моя бабушка добавляет его в овсяный кисель для лечения желудка. Ещё в последнее время часто говорят о пользе семян льна для похудения, но как принимать их с этой целью я не понимаю. Согласно источникам, льняные семечки богаты жирными кислотами, минералами и витаминами. Они неплохо утоляют голод и питают организм. Посмотрите видео и поймёте всё сами. Жду ваших мнений о пользе льняного семени, а также ценных рекомендаций по применению.

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  1295

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Санкт-Петербург
2

​Я много слышала и о семенах льна, и о льняном масле, но меня всегда сдерживает то, что натуральный и свежий продукт такой найти надо умудриться. Вижу во многих местах, что продают, но не внушают они почему-то особо доверия. А рецептики эти я давно уже приберегла себе. Вот, пользуйтесь:

 1 ст ложку семян залить 1 стаканом кипятка, затем варить на слабом огне под  крышкой 30 минут,  помешивая. Или же 1 ст ложку семян залить 2 стаканами кипятка, дать настояться в термосе примерно 8 часов. Приготовленный отварчик принимать ежедневно 2-3 раза в сутки по 100 г за полчаса до еды.

Можно сварить негустой кисель из ягод, добавить туда  семена льна и пусть постоит остынет. Семена должны разбухнуть и образовать желеобразную массу. Говорят такой кисель хорошо выводит шлаки и притупляет чувство голода.

И еще один: измельченные семена льна смешать со 100 г кефира. Принимать один раз в сутки. Первую неделю добавляют 1 чайную ложку семян, вторую – 2 ч.л., третью – 3 ч.л. Последний рецепт мне нравится больше всего, но все никак не решусь попробовать. Если кто-то пробовал, поделитесь своими результатами!

Картинка по теме: Семена льна для похудения. Как принимать правильно

Роза, Москва
0

​А вы в курсе вообще, что семена льна могут и навредить здоровью? Его нельзя употреблять при поликистозе, эндометриозе и фиброзе матки. Семена имеют слабительный эффект, что плохо отражается на воспалённом кишечнике. Не. Я, конечно ничего не говорю, к любым травам и таблеткам надо относиться с осторожностью, но тут речь идёт о довольно распространённых заболеваниях. Например, поликистоз яичников встречается у каждой второй женщины сейчас. Это мне сказали, когда у меня такой диагноз на узи выявили. Мне льняное семя само по себе на вкус очень нравится, так вот я его и жевала, конечно, активно. Пока о противопоказаниях не узнала.

Евгения Митрохина, Барнаул
-1

​Если честно, я не верю во всю эту лабуду. У нас вечно из крайности в крайность. То всё вредно, то всё полезно. А то и вредно, и полезно, одновременно. Красная икра тут же богата железом, лечит рак и повышает иммунитет. Тут же в ней холестерина и пуринов много. Типа её нельзя кушать при диабете и при заболеваниях печени. Ну что за бред то? А? Да и семя льна ваше сейчас обхаивают везде

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово