Шарлотка с яблоками и виноградом. Рецепт
Хочу поделиться с вами рецепт шарлотки с яблоками и виноградом. Честно никогда не думала, что это будет так вкусно)
Все пытались ее забраковать еще на самом начальном этапе. Но она получилась на ура!!!
Только виноград я брала зеленый ( у бабушки его в этом году выросла много, но с изабеллой я думаю, еще вкуснее было бы) и получилось немного сладковато.
Для теста нужно взбить 5 белков с пол стаканом сахара до густой пены, затем ввести аккуратно желтки перемешать и добавить один стакан муки и снова взбить….можно немного подсолить….все тесто готово) просто не так ли)
Теперь начинка)
Два яблока очищаем от кожицы и нарезаем не сильно крупно, но и не мелко (средней размер) и моем хорошенько виноград 200 гамм.
Берем емкость для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на дно пару столовых ложек нашего теста и выкладываем яблоки а на верх виноград выкладываем и заливаем тестом все.
Теперь ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов.
Проверяем готовность спичкой…или зубочисткой, если тесто не прилипает к ним значит готово.
Приятного чаепития.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Хм, звучит довольно вкусно. Обычно шарлотка получается суховатой, потому что яблоки опускаются вниз, под толстый слой теста. А так, с виноградом, получится гораздо сочнее.
Мой личный лайфхак – использовать нужно более плоскую посуду. То есть, не глубокий противень, а более плоский (но больше по площади). Поняли, да?)) Тогда получится сам пирог потоньше, и тогда яблоки даже опустившись на дно, все равно не потонут в тесте))
Какой оригинальный рецепт шарлотки! Я с вироградом еще ни разу не пробовала ни пироги, ни тортики! И если бы вы так не расхвалили свой пирог, никогда бы и не подумала, что с виноградом вкусно может быть!
Главное в шарлотку положить кислые яблоки, я больше всего антоновку люблю. А то как-то я приготовила шарлотку со сладкими яблоками и грушей, честно, мне не понравилось. Пирог получился ну очень сладкий!
Подразумеваю, что виноград добавит сочности этому пирогу.
Так сахар не надо было класть, раз яблоки сладкие!. Я, честно говоря, всегда готовлю со сладкими яблоками и без сахара. Зачем лишние калории нужны?
Ох, объясните мне хотя бы вы! Чем шарлотка отличается от обычного пирога? И если ничем, почему так удмвителтно, что в ней виноград? Разве в выпечку виноград не кладут.
Ну и по рецепту вопросы есть. Виноград класть прямо вместе с кожуркой? Или снимать, как с яблок? И тесто состоит только из муки, белков и сахара, что ли? Даи нужен ли сахар, если есть сладкий виноград?
В общем, с этой шарлоткой у меня вечно столько вопросов, что проще не готовить)) Но у меня ее очень домашние любят, так что учиться приходится) Не могла пройти мимо такого оригинального рецепта)
Видимо отличается тестом, на шарлотку оно готовится к на бисквит, но я так его делаю,многие и молочко еще добавляют….да и вообще просто названием отличается и вкусами)
Да виноград я кладу с кожурой, но если хватит сил и желания то снимайте.
Да тесто как описано, сахар нужно добавлять все равно хоть немного…….
Вам кажется, что с ней вопросов много…попробуйте по этому рецепту и все будет ок!
Оставьте свой отзыв или комментарий