Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Шашлык в банке. Рецепт в духовке

Согласитесь, что как бы мы с вами не готовили мясо, самая прелесть кроется в шашлыке. Но, казалось бы, дома его приготовить невозможно, если под рукой нет электрошашлычницы. А на природу мы выезжаем нечасто. Безвыходных ситуаций не бывает. Как раз на этот случай существует возможность приготовить в духовке шашлык в банке. Рецепт ничем не сложнее всех традиционных.

Для приготовления понадобится килограмм свиного антрекота, четверть килограмма бекона, три луковицы, сок половинки лимона, примерно четверть стакана воды, а также соль, перец, шашлычная приправа и кориандр.

Мясо, промываем и режем кубиками. Помещаем его в сосуд с водой и нарезанным колечками луком. Добавляем приправы. Даём тридцать минут помариноваться.

Дальше нарезаем полосами бекон. Берём шпажки и нанизываем мясо с беконом и луком поочерёдно.

Затем берём трёхлитровые банки, укладываем на дно остатки лука и помещаем шампуры. В одну банку должно войти штуки четыре.

Вытираем банки насухо, чтобы не лопнули, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим час при температуре 180 градусов. Дальше выключаем духовку, выжидаем пять минут и аккуратно вынимаем.

Фото на тему: Шашлык в банке. Рецепт в духовке

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  769

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Виолетта, Краснодар
3

​Ух, идея, конечно, крутая! Посмотрела сейчас, мужу показала, прямо слюнки потекли, так захотелось! И то несмотря на то, что природа, в общем-то у нас под боком) Тем не менее отличный способ для зиму например. Смущают меня только несколько моментов:

В первую очередь, это, конечно, то, что банки могут лопнуть. Да, я понимаю, что их нужно вытереть и ничего такого не будет. Но… вдруг какая-то некачественная банка? Вдруг я все-таки не до конца оботру? И что — испорчен и шашлык, и духовка в принципе.

Потом не пойму для чего нужен бекон? Если для сочности мяса, то можно взять свининку посочнее. А то беконом так разбрасываться…

Ну и насчет маринада. Ну это мелочи, конечно, но все же) Чего так мало-то? Всего 30 минут?)

Мася, Москва
2

​Очень классная идея с такими шашлычками, слышу про них не первый раз, но вот никогда не пробовала правда, думаю конечно будет очень вкусно, но все же не то, что на природе….ну не то.

Помнится недавно мы делали шашлык в электрошашлычнице… конечно очень вкусное мясо получается спору нет, не жаренное и не тушенное, по вкусу где-то похоже на шашлык но не то все равно… может не только запах влияет но еще и природа…

Но я обязательно попробую приготовить его дома в банке) 

Я правда когда вижу рецепты с банками всегда думаю как же она себя поведет при температуре.

Света, Омск
0

​Вот это крутой рецепт!!! Впервые о таком слышу. Я конечно почему то всегда боюсь в духовке что либо запекать с использованием стеклянных банок. Но посмотрела на картинки и очень захотелось попробовать! Особенно привлекло внимание бекончик с салом. ММмммм)))

Спасибо за рецепт!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово