Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Школа или домашнее обучение: как перейти?

Прочла тут на днях пост Валерии Римской, бывшей жены Владимира Кристовского, солиста группы «Uma2rman», о школе. Точнее — об ужасах школьного обучения.

У Валерии четверо детей, две старшие девочки учатся в самых обычных муниципальных школах. И часто приходят домой чуть ли не со слезами: то орет и матерится учитель, то орут и матерятся ученики, старшие обижают младших, мальчишки обзывают и даже пинают девочек. Все это не просто не способствует здоровому образовательному процессу, но и вообще ничему здоровому не способствует, надо сказать.

Платная школа, типа элитная, как считает Валерия, тоже не выход. Одна из ее дочерей как раз ходит в такую — ради психологического комфорта и душевного здоровья. И что: там ее обзывают очкариком и бомжом, хотя и выглядит, и одевается девочка вполне нормально, а учителя недвусмысленно намекают на то, что тут ребенку не место, и надо бы подыскать учреждение «для таких, как она». Каких? А таких вот!

Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Я сама, разумеется, училась в школе. Не в самой обычной, но и далеко не в элитной, такой, с углубленным изучением яыка. Всякое было, и обижали, и дразнили, и обзывали, но как-то все сглаживалось потом, или я умела за себя постоять. Да и учителя пресекали все-таки. Может, это именно Валерии со школами так не везет?

Но вот нет же! В комментариях — куча мамочек говорят о том же. А пишут, что нужно переводить детей на домашнее дистанционное обучение ради собственного и их, то есть детей, спокойствия.

С одной стороны, школа — это все-таки не только обучение по предметам, но и в некотором смысле школа жизни. Не научится давать отпор там, а где научится? Так и будут шпынять всю жизнь. С другой — нормальное развитие и психологический комфорт, чтоб человек вырос не агрессивным маньяком с комплексами, а нормальным и развитым — штука важная. Я сама мама, ребенка скоро в школу отдавать. Вот что выбирать: школу или домашнее обучение. И если обучение дома, то как на него перейти?

Фото на тему: Школа или домашнее обучение: как перейти?

Автор темы: Ирина (Новосибирск)

Просмотров  445

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Елена, Москва
1

​Ирина, ну все же мы учились в школах, все через это проходили! Да, очень многое зависит как  от педагогического коллектива школы, так и от самого ребенка. 

Я думаю у большинства детей били какие-то проблемы в школе: где-то с двоечниками не хотят дружить (вот у нас так в классе было, элитой отличницы считались), где-то усмехаются над полными детьми или еще над чем-нибудь. Но конечно это не должно превращаться в массовую травлю ребенка. И большую роль несомненно здесь играют учителя, да и как ребенок себя поставит.

Но и дома прятать ребенка тоже не выход. Он же совсем к общению в социуме не приспособлен будет! Может потом и на работу не выходить,  мало ли в коллективе травить начнут, а дистанционно работать?

А домашнее обучение сейчас мало кто потянет. Ребенка дома одного не оставишь, придется нянечку нанимать или матери, например, не работать. Плюс приход учителя на дом тоже денег стоит. На это единицы способны. 

Жаль когечно деток, которых в школе не хотят принимать,  но это школа жизни, нодо учиться бороться за свое место под солнцем!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово