Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Шоколадная паста в домашних условиях из фиников

Вы задумываетесь о том, как облегчить калорийность рациона? А вам нравится шоколадная паста в домашних условиях?

Если на оба вопроса вы дали положительный ответ, то тогда вперед! Пробуйте новый рецепт, который в разы менее калорийный, чем оригинал!

Берем:

— финики — 600 гр

— сметана — 5-6 ложек

— какао-порошок — 4 ложки

— корица – чайная ложка

— соль – две щепотки

Сначала подготавливаем финики: промываем заливаем кипяточком, чтоб размокли. Через полчаса финики можно уже очищать от кожицы и косточек.

Смешиваем финиковую массу с корицей, солью и какао, закидываем сметанку и работаем блендером.

Если пастовой консистенции не получилось, то добавьте еще сметаны или наоборот фиников.

Так же можно добавить для вкуса орешков или еще каких-нибудь вкусностей. Сахар тут точно не нужен. Финики сладки сами по себе, а соль даст контраст.

Хранить такую пасту лучше в баночке из стекла, закрыв крышечкой и поставив в холодильник. Хотя я обычно готовлю так, чтобы съесть быстрее!

Фото на тему: Шоколадная паста в домашних условиях из фиников

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  1227

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Я никогда если честно не пробовала пасту приготовленную дома….тем более из фиников….но думаю, она будет куда вкуснее покупной да и финики я думаю дадут немного другой вкус…

Рецепт интересный, думаю стоит попробовать, хотя калорий в такой пасте будет….оооеееййй, финики только чего стоят) но ради такой вкуснятины думаю можно и рискнуть фигуркой)

Ната, Москва
2

​Поля, у вас, что ни рецепт — шедевр! Честное слово! Мы всей семьей восхищаемся и не перестаем радоваться, ведь теперь-то у нас на столе всегда будет что-то вкусненькое!

Конечно, дети мои обожают шоколад и все, что с ним связано. Так бы и ели его на завтрак, обед и ужин! Но, разумеется, так нельзя. поэтому я им позволяю шоколад есть в качестве дополнения к блюдам, например, к блинчикам, к бутербродам, иногда даже творогу.

Но вот про то, что шоколадную пасту можно сделать не только вкусной, но еще и полезной, вообще впервые слышу! надо же, как удивительно! И блендером, как вы и сказали, все получается отлично. Не думаю, правда, что она не такая калорийная, но уж точно полезнее, чем обычный топленый шоколад.

Катрин, Москва
0

​Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить. Домашняя финиковая паста получится намного вкусней и самое главное полезней магазинной шоколадной пасты!

Но уалекаться ей так же не стоит. Она конечно менее калорийна шоколаднлй пасты, но и сама содержит немало калорий! Так например, в 100 гр. фиников содержится 274 калорий, а в  100 гр. какао-порошка 224 калоорий, ну и в 100 гр. сметаны примерно 200 калорий. Соответственно, в нашей пасте, в 100 гр, будет примерно 700 калорий, если я правильео посчитала…

Сергей, Саратов
0

В данном рецепте можно же обойтись без фиников?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции