Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Сколько калорий в гречке и производных?

Девочки, как думаете, сколько калорий в гречке и её производных? Я имею в виду гречневую муку, например. А также некоторые блюда с этой крупой. Быть может, существуют какие-то различия в сортах. Все поголовно худеют на грече, даже здесь тем о гречневом похудении много было. Даже интересно, чего я не знаю о гречихе сама… А ведь её даже худеющим раздают! http://www.divomix.com/forum/grechka-v-nagradu-poxudevshim/

Автор темы: Рада (Суздаль)

Просмотров  631

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катя, Москва
1

​Правильные углеводы, медленные очень важная составляющая здорового питания. У меня завтрак очень плотный, именно за завтраком мы закладываем энергию на весь день и более того, правильный завтрак- основа здоровья. Признаюсь, калории считать лень. Каши очень с утра люблю. Варю всегда только на воде, и с минимум соли. В фаворитах, овсянка и гречка. Овсянку не берите, которая просто заваривается- она вредная для фигуры, обработанная чем-то. И гречку я очень люблю. Это единственная крупа. которая не надоедает. Люблю с брынзой ее есть на завтрак. И еще греча идеально сочетается с пшеничными хлебцами.

Настя, Москва
1

Во время диеты гречку на воде варят  и без масла, поэтому калорий 110 где-то будет на 100 грамм каши. А если вы масло добавляете, то 130-140 уже будет (если кусочек масла маленький). 
Лично я больше на молоке и с сахаром люблю. По моим расчетам такая будет уже под 190-200 будет. 
Мама с грибами любит — у нее 90 ккал. 
В общем, выбирайте сами калорийность гречки.
А вот про сорта вообще ни разу не слышала. Она вроде не различается.

Ольга, Барнаул
1

​Из производных гречневой крупы видела  только славянскую крупу в Марийках. И то мне бабулечка какая-то в магазине показала, когда сама гречка дорожать быстрыми темпами начала. И вроде как разницы никакой особо. Гречка там и гречка здесь, только продел. Ну и мне не особо эта славянская понравилась. Разваривается сильно в кашу. А я крупинками люблю.

Картинка по теме: Сколько калорий в гречке и производных?

Анастасия, Москва
0

​Честно говоря, я даже не знаю, сколько именно калорий в гречке, но этот продукт уже настолько зарекомендовал себя как диетический, что сомневаться в этом не вижу смысла. Самое главное, если хотите похудеть, то нужно не добавлять туда сахар, соль или масло. потому что тогда похудения может и не наступить. Я не рекомендую сидеть на голой гречке, хотя об этой монодиете можно слагать легенды, она безумно популярна. Рекомендую либо замоченную в воде гречку в чистом виде либо с кефиром есть на ужин либо завтрак. Когда ее варишь часть, причем большая часть полезных микроэлементов остается в воде, а вот когда замачиваешь у нее совершенно иной вкус и она даже не нуждается в соли, тогда как вареная гречка кажется без соли невкусной. А если любите кефир, то это просто лакомство. Некоторые замачивают гречку непосредственно в кефире, получается супер средство для очищения организма и похудения. Короче говоря, экспериментируйте и не заморачивайтесь на этих калориях. На гречке лишний вес вам точно не грозит.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово