Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтоб нормально жить?

Хорошо понимаю, что мы тут все из разных городов, и цены ооочень разнятся, но все -таки назрел интересный вопрос: сколько, по-вашему, нужно зарабатывать в месяц, чтоб нормально жить?

Сразу оговорюсь. Нормально — это не в смысле иметь яхты и загородные дома, но не отказывать себе, и чтоб всего хватало. Опять же, вы скажете, что и запросы у всех разные. Это правда. Ну давайте договоримся. Допустим, у вас квартира своя, но в ипотеку, свое авто, хотя бы одно на семью. Семья из 3-4 человек — вы с супругом и дети. Вот чтоб вам хватало и на самое необходимое: одежду, оплату счету, продукты, и на кафешку раз-два в месяц, на кино, и на поездку хотя бы раз-два в год, на подарки к праздникам, ну и вообще. Вот так, среднестатистически — сколько надо? И влияет ли количество детей на цифру существенно? Говорят, со вторым ребенком не в два раза тяжелее финансово, а меньше, потому что много чего есть от первого ребенка.

Ну и еще, конечно, интересно, услышать от тех, кто живет один — сколько надо вам? Ну так чтоб не борзеть, ну и не нищенствовать. Как там в анкетах по определению доходов пишут: « могу купить себе что-то из бытовой техники, но покупку авто сразу позволить не могу». Вот давайте быть реалистами и примерно на такой уровень смотреть. Чтоб не сотая шуба, но и латанные носки. Сколько, девочки-мальчики?

p.s. Я сейчас про доход на семью, не про то, кто его должен приносить: муж, жена или оба сразу, так что об этом можно не спорить)))

Автор темы: Злата (Волгоград)

Просмотров  361

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маша, Новосибирск
1

Мне лично не меньше 100 000. живу не в МСК, в регионе. Тогда будет хватать на базовое и путешествия.

Инна, Барнаул
0

​Ох, как тут всем много надо))) Может, у нас с вами разные понятия о том, что действительно необходимо?) Вот у нас с правительством точно разные понятия — прожиточный минимум сейчас около 10 тысяч рублей, а мне тоже надо раз в 10 больше. Но я столько и не получаю)

А вообще, помню были времена мы с мужем и на 10 тысяч рублей жили, помню шиковали и на 200 в месяц (эх, вот возьми и откладывай тогда, что тебе мешает!). Но и тогда, и тогда не хватало. Наверное, и правда предела совершенству нет, и чем больше есть, тем больше хочется.

А надо наверное просто учиться жить по средствам, и свои возможности как-то все-таки соединять, стыковать со своими желаниями.

Вот у моей подружки семья — три человека, она с мужем, да ребенок. школьник. Все вместе живут на 60-70 тысяч. И ездят куда-то частенько — то в горы, то на море, а то и за бугор, и по театрам ходят, и на столе всегда не только хлеб с маслом, и одета она хорошо. Наверное, просто нужно уметь распределять деньги, в этом дело. 

Ника, Красноярск
0

Около 130 тыс, и это без путешествий. Сюда входит ипотека, кредит, квартплата, развивашка для ребенка, интернет, продукты, одежда и походы в кино/ ресторан/игровые/различные выставки, т.е досуг.

Это не то чтобы в идеале, но чтобы чувствовать себя более менее свободно. Чтобы идти и не бояться что если потрачу на это, то придется сэкономить в другом.

А если включить косметические услуги плюс походы по врачам, которые тоже случаются, то еще больше нужно.

Но знаете, не первый раз замечаю, чем больше получаешь, тем больше тратишь. Хотя не скажу что стали икрой ложками есть или креветки килограммами покупать, но почему то траты возрастают

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово