Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сколько стоит суррогатное материнство в России. Цена жизни

Знаете, я вот читаю ваши посты о втором ребеночке, а саму тревожит мысль о мамочках, которые рожают деток чужим людям за деньги. И самое вот странное в этом всем для меня, это их конечные истории. Я не юрист и даже не имею понятия, законно ли суррогатное материнство в России, нет ли. Сколько оно стоит, что входит в цену, но истории девчат просто удручают. Как посредники кидают мам, которые вынашивают чужое дитя, оставляю их мало того, что безе денег (ведь девочки идут на это от тяжелой материальной ситуации). Рожают ребенка, но не получают ни обещанные блага, ни квартиру, ради которой и решаются. Вот по сети ходит история про некую Зину, которая была обманута посредником, а родила ребенка другая девушка, которая и получила плату и квартиру, а ребенок Зины прижился, а на 5-м месяце отец ребенка, биологический, решил отказаться от ее услуг и сказал, чтобы делала аборт. Девушка уже успела развестись с мужем, который был против этой затеи.

Фото на тему: Сколько стоит суррогатное материнство в России. Цена жизни

 

Итог: материальное положение фиговое, в семье ребенок не от биологического отца, а от неизвестно кого, и… живи теперь, как умеешь.

Это цена хорошей жизни? На такое я не решилась бы, а вы? Как по мне, повышать материальное положение ценой жизни дитяти – нельзя. И вообще, это законно, не?

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

Просмотров  435

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

Да это тема очень дисскусионная, а с другой стороны тем кто не может иметь деток это не плохой вариант, а вот кто вынашивает…боже вот как отказаться от ребеночка своего можно….

Лапушка, Москва
1

Я, наверное, никогда б не согласилась стать суррогатной матерью для кого-то. Как же это потом тяжело, расставаться с ребенком, которого ты носила 9 месяцев!

С другой стороны, для многих — это единственный выход заиметь ребенка со своими генами. А кто бы что ни говорил, гены много значат. Приходится идти на риск.

Белочка, Новосибирск
1

​Существует даже база суррогатных матерей, где содержатся все данные о женщинах, готовых предоставить свою репродуктивную систему другим. Насчет того, законно или нет.. Ну, тут всё действительно неоднозначно.

С одной стороны, это как клонирование: новшества в биологии, новая услуга..с другой же стороны, можно заключить обычный гражданско-правовой договор на выполнение услуги, по которому суррогатная мать обязуется отдать этого ребенка. Об этом уже поговаривают в Думе. 

Вообще неэтично так называть. Если уж суррогатная, тогда пусть не мать. Но «живой инкубатор» тоже как-то не очень. 

Во многих проектах это как профессия рассматривается. Должен же кто-то генофонд повышать. 

Картинка по теме: Сколько стоит суррогатное материнство в России. Цена жизни

Катрин, Москва
1

 К суррогатному материнству во всем мире относятся неоднознасно. Отвечаю на ваш вопрос- да, оно законно и в России. Но тем не менее к нему прибегают не часто.Таким образом рождается около 550 детей в году!

И чаще всего за этой процедурой к нам обращаются иностранцы, так как во многих странах суррогатное материнство запрещено.

Но в чем парадокс, а в том, что эта процедура законодательно в России не закреплена. И я с вами согласна, Ирина, здесь очень много подводных камней!

Вы не упомянули еще и тот факт, что суррогатная мать может и не отдать ребенка его биологическим родителям! И правда будет на ее стороне!

А процедура это стоит около 1,5 млн. рублей, а то и больше!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово