Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Скоро «Оливковый кризис» в Европе

Вот это новость! В ближайшем будущем мы можем остаться без любимого нами оливкового масла. Оливковое масло очень полезный для здоровья продукт, который обладает противораковым эффектом. Но специалисты утверждают, что вскоре наступит «оливковый кризис». В прошлом году произошел кризис на рынке оливкового продукта. Цены выросли на 20 процентов, а производство пошло резко на спад. Причиной всего стало заболевание оливковых деревьев в Испании и Италии. Поэтому урожай снизился в два раза. В Италии в 2015 году был самый низкий урожай за последние 25 лет. Так что на мировом объеме производства ощутимо отразились проблемы с урожаем.

В Тунисе урожай оливкового масла оказался рекордным в прошлом году и поставки увеличились. Но для восстановления деревьев потребуется очень много времени, это и затормозит производство масла в Европе.

Специалисты провели проверку 25 марок оливкового масла в европейских магазинах. Самым качественным продуктом оказалось масло с ярким вкусом и насыщенным запахом из Греции.

Автор темы: Вика (Москва)

Просмотров  622

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инга, Омск
3

Я обожаю оливковое масло. И ребенку готовлю только с ним. О его полезных свойствах много можно говорить. Не очень хотелось бы, чтобы оно исчезло с прилавков. В последнее время лекарства многие зарубежные исчезли. Кто знает, может и правда кризис произойдет. Скоро будем картошку с капустой одну есть по ходу.

Поля, Москва
2

​Да что вы так переживаете-то. У нас что своего масла нет что ли?
Да у нас каких масел только нет! Причем иностранцы у нас закупаются постоянно ими!
Это и льняное, и конопляное, и привычное нам подсолнечное!
Разве мы не сможем ими заменить оливковое?)
Да льняное во много раз полезнее при заправке салатов! А жарить на оливковом нельзя)  Так что)) Не пропадем))

мари, Севастополь
2

​ну охренеть теперь. и как я жить буду без масла!!! я протестую! Сыра нет! масла нет! Молока нормального нет. один мед осталось жрать. Печаль беда

Марго, Москва
1

​ой оливочки мои любимы, и маслецо как же без них да же не представляю, и так в магазинах масло оливковое которое качественное стоит прилично, а сейчас и вовсе наверное цена взлетит будет как деликатес на новый год под бой курантов, будем золотые оливки кушать, а как интересно в сфере красоты отразится такой поворот событий, ведь масло много где в косметики используется, вообщем печаль печальная!(

Оля, Орел
1

​И я не представляю жизнь без оливкового масла! Очень надеюсь, что оно не исчезнет из магазинов. В последнее время много чего пропадает из продуктов((Печалька…Кризис во всем. Страшно, если и подделки будут.

Жвачка, Москва
0

Я давно уже думаю, что нам надо сейчас не промышленности уделять время, а сельскому хозяйству. Упадок пришел из-за промышленности.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово