Скумбрия запеченная с травами. Диетический рецепт
Привет!!!
Смотрите какая вкуснятина) скумбрия запеченная с травами))) сейчас поделюсь рецептом, кстати кто на диете рецептик для Вас!!! В 100 граммах такой вкуснятины всего 150-180 Ккал.
Нам нужно:
- Рыба скумбрия 5-6 штучек
- Зелень, а именно петрушка
- Один лимончик
- Пару зубчиков чесночка
- Масло желательно оливковое 2 столовые ложки
- Соль, перец все на ваш вкус, если любите кориандр, можете добавить!
Теперь готовим, рыбку моем, голову если есть отрезаем, внутренности тоже убираем!
Петрушку, чеснок мелко нарезаем, а лимонную цедру натираем на терке.
Далее берем две столовые ложки оливкового масла и столько же сока лимона, соль, перец, кориандр, все это смешиваем и смазываем рыбешку нашу! Больше делаем акцент внутри рыбки, смазываем хорошенько там)
Выкладываем на противень, который нужно застелить или пергаментом или фольгой, либо ковриком для запекания) готовим около 20-25 минут при температуре 200 градусов!
Вкусно, полезно!!! Приятного аппетита!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я в восторге от рецептов этого человека. Готовлю неоднократно согласно ее советам. Эти рецепты очень нравятся не только мне но и моим домашним. Сегодня сделали такую рыбеху на застолье. Сами уже попробовали. На прекраснейший рецепт. Думаю гостям понравится так же как и нам с супругом. Мое почтение вам, дорогая Мася.
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось, я буду и дальше радовать Вас…вкуснятиной!!!
я тоже ем по масиным рецептам. Все такое вкусное! А я вообще не умею готовить по рецептам, но вот масины особенные. получаются.
И кстати она и не калорийная. Что для фигуры и здоровья прекрасно.
Ну да она очень полезна!!! В ней есть и жиры, но эти жиры полезны для нашего с вами организма, как говорится полезные жиры, тем более женщинам!!! так что ее можно кушать они и усваиваются очень хорошо да и сама рыбка полезна!!! И правильно вы говорите фигуре не повредит)
Спасибо за рецепт! Я первый раз когда готовила даже не могла подумать что это диетический рецепт. Очень вкусно получилось, под мой любимыйсалат Цезарь Никто даже не заметил что это диетический рецепт рыбы)
Цезарь – знатный салат!
Больше всего люблю его за вариативность – простор для фантазии))
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне как вкусно приготовить баранину или говядину. Хочу приготовить на стол, но этот вид мяса у меня не получается готовить. И крылья курицы потушить может подскажете как? Что бы на фигуру не повлияло.
Здравствуйте, главное правило при приготовлении баранины это кушать ее горячей!!!
Ну вот смотрите вкусный рецепт) но это не карэ ягненка)))) а просто рецептик филе барашка)))
Берем и вымачиваем ее в водичке около часика, затем солим и просто немножко перчим, все и на этом стоп, никаких других специй не добавляем!!! Заворачиваем наше мяско в фольгу и в духовку отправляем на час (минут сорок можно) при температуре 180-200 градусов, но это если вы уверены, что мяско молодого барашка!!!! Если он постарше, то тогда в минералки вымачиваю, ну тут уже на честность продавца!!! Подаю с зеленью, посыпаю мелко нарезанной петрушкой!!
Приятного Вам аппетита!!!!
А с крылышками вообще все просто!!! Моем их мы!!! Лук репчатый нарезаем , морковку натираем, все выкладываем в кастрюльку или утятницу, солим перчим, водой заливаем, два пальца сверху, что бы вода была от крыльев и на маленький огонь на часик. Все готово! Вкуснятина, пальчики оближешь!!!
Я тоже так рыбу запекаю!
Теперь получается, что еще и диетическое блюдо))
Оставьте свой отзыв или комментарий