Сладкие роллы из блинов с фруктами. Рецепт фруцу рору
Всем пламенный приветик! Знаю, что я немного припозднилась с рецептом, которым меня порадовал мой супруг на 8 марта, но я уверена повод это приготовить найдется обязательно. Надеюсь, что я вас еще не достала с блинчиками, потому что у меня на этот раз сладкие роллы из блинов с фруктами.
Как печь блинчики я объяснять не буду, расскажу только про начинку. В оригинальном рецепте берется сыр маскарпоне, но исходя из ценового фактора, мы взяли обычный плавленный сырок. Из фруктов: бананы и киви. По идее нужна еще клубника, но замороженная сюда не подойдет, поэтому мы обошлись без нее.
Делаем следующим образом: перетираем сыр с сахарной пудрой (по вкусу, воообще 500 грамм сыра на 3 столовые ложки пудры). Мы делали в блендере. Эту массу накладываем на блинчик, сверху помещаем нарезанные фрукты, поливаем сиропом (у нас был клубничный). И заворачиваем в плотную трубочку. Вместо сиропа можно использовать варенье или джем, это не критично, если вкус вам нравится.
Трубочку нужно разрезать на роллы сантиментра по три, а можно не трогать и кушать так. Как видите, ничего замудренного нет, и получается вполне так достойно. Единственное, блинчики должны быть тонкими. На мой взгляд. Готовьте, пробуйте. Если уже готовили, делитесь, как получилось, как варьировали с начинкой.
P/S Извините за картинку, не моя. Дома так быстро все съели, что даже не успели сфотографировать. Надеюсь увидеть ваши фото 😉
Автор темы: Ласковая (Москва)
Отзывы и комментарии
Мне кажется с любыми фруктами очень вкусно будет. Я пробовала делать фруктовую массы и сворачивать рулетом, когда вся поверхность смазана. Очень вкусно. Ещё можно вареную сгущенку плюс банан. Но мне кажется такое блюдо нужно съедать, пока оно свежее. Потом фрукты уже не те.
Не представляю с плавленым сыром этот шедевр. Потому что это абсолютно не взаимозаменяемый продукт.
Можно купить творожную массу, она уже сладкая, и в блинчик также свернуть. Я делаю часто и с маскарпоне, и с Филадельфией, с сахарной пудрой, конечно. Но предпочитаю не разрезать. Потому что на концах вечно мало начинки получается, и резать значит выкидывать. А трубочкой очень удобно:)
Раньше часто когда заказывала роллы на дом брала и такие сладкие роллы. Обожаю!! Но сама никогда не делала.
А ведь правда очень просто! Если на одну себя то не очень то дорого выйдет, маскарпоне часто на акции бывает. Да и в общем блюдо сытное, много не съешь.
Вы не путаете плавленый сырок с творожным сыром? Потому что плавленый сырок с фруктами ну это откровенно говоря такое себе! Уж лучше творогом заменить с сахарной пудрой, гораздо вкуснее будет! И по цене недорого, да еще и куда полезнее!
Если я сама это готовила, то логично, что не путаю. Нет разве? Плавленные сырки плавленным сыркам рознь. И получается вполне так. Хотя на вкус и цвет, как говорится. Модно и с творогом. Но здесь есть один нюанс: киви даст сок, творог поплывет. Сыр в этом плане более вязкий, а значит и более удобен. Так что с творогом, полагаю, только трубочки. Роллы не получатся. По-моему мнению.
Оставьте свой отзыв или комментарий