Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Смешанные браки. Хорошо или плохо?

Фото - Смешанные браки. Хорошо или плохо?

Добрый вечер, девочки. Меня тут заинтересовал такой вопрос, почему многие сейчас против смешанных браков? Если люди любят друг друга, разве есть тогда разница в нацие, религии?

Вопрос у меня этот возник не просто так. Есть у меня есть две подруги. Одна встречается с дагестанцем, другая с армянином. Обе встречаются с ними уже более 4 лет, но, толку нет. Да, встречаются, видятся, гуляют, хорошо проводят время, но вместе не живут, с родителями не знакомы. Ну верней как, парни с родителями подруг знакомы, а со своими не знакомят. Не знакомят не потому что не хотят, а потому родители категорически против. Вообще ни в какую не хотят знакомится, мол русские не нужны ищете девушек своих наций.

Но зачем? Они не первый год вместе, по ним видно что любят друг друга. Но не могут из-за родителей даже начать вместе жить. Подруг мне жалко, потому что считаю,что толку от таких отношений не будет. Думаю если бы парни хотели, они бы уже познакомили девушек с родителями не смотря на то что они против. Но подруги любят их, и надеятся, что что-то поменяется, наладится.

Честно, не понимаю таких родителей, зачем лезть, ведь они уже не маленькие. Да и разве так важна нация?

Что вы думаете по этому поводу? Может были подобные ситуации? Чем всё кончилось? Как вы относитесь к смешанным бракам и важна ли нация избранника?

Фото на тему: Смешанные браки. Хорошо или плохо?

Автор темы: Юлиана (Коломна)

Просмотров  371

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анжелика, Москва
2

Всегда привлекала внимание лиц кавказкой национальности, да и что там говорить, сама от них с ума сходила.

В универе со мной в одной группе учились два чеченца, один красивее другого, ну а я барышня видная, сразу и попала в поле зрения одного из них…

Да, скажу честно, что это было самое классное время, которое мы проводили вместе! Мне было очень интересно с ним общаться, гулять, ходить по каким то кафешкам, даже учить с ним экзамены…не говоря уже о том, что личных встреч в интимной обстановке я ждали с таким предвкушением, что казалось сердце выпрыгнет из груди. А какой он потрясающий любовник!!! Как вспомню, так вздрогну.

Однако шло время, наши отношения стремительно развивались. Прошло два года, все здорово-великолепно, до меня доходит информация о том, что моему мальчику нужно срочно выезжать к родителям в Чечню.

Говорить о том, что со мной происходило, я думаю не стоит, я знала, вернее понимала то, что мы больше никогда не увидимся, там семейный бизнес, нужно было работать с утра до вечера, ну и соответственно постоянно жить. Тогда казалось, что мир рухнул, я ни ела, ни пила, он переживал тоже эту разлуку, но обещал придумать что-нибудь.

Прошло время и я узнала от его друга о том, что мой парень женился, что невеста у него там уже чуть ли не с пеленок…

Так что милые девушки, уверена на 100%в том, что связывать свою жизнь надо с человеком твоего же уровня и твоей веры! У них , вернее у нас всех, свои законы и обычаи!

Лена, Москва
2

​А я считаю, что смешанные браки всегда сталкиваются со сложностями! Но нсли люди готовы ради любви пойти на это, то дай Бог им счастья конечно.

Особенно сложны браки между людьми разной веры. Вот как в ситуации и с вашеми подругами. У меня тоже с двумя подружками похожая история произошла.

Одна влюбилась в кавказца. Правда он и его семья живут здесь, в Москве. Но его родители ее приняли очень хорошо. А вот ее, до сих пор понять дочь не могут! Она ради любви сменила веру, поменяла имя- была Галина, стала Гульнара, в общество с покрытой головой выходит, брюки носить перестала, всегда в платьях, юбках, ниже колена. Три дочери у них сейчас. А вот на сколько она счастлива, я сказать не могу. Общаться мы почти перестали. Не принято у них в семье, чтобы она ходила куда-нибудь, с подружками встречалась. Но когда ребята встречались, у них все по другому было!

А вторая подружка три года провстречалась с чеченцем, а потом он уехал и сразу же на местной девушке женился! Так что делайте выводы и учитесь на чужих ошибках!

Лапушка, Москва
2

Вы спрашиваете про смешанные браки или про браки между кавказскими народностями и русскими? Если про последние, то все зависит от того, насколько привержена традициям кавказская семья. Как правило, они предпочитают в качестве невест видеть девушек своей веры и своей среды, особенно дагестанцы и чеченцы. Однако есть и исключения — семьи, которые уже живут по европейским понятиям. Кроме того, например, армяне и кабардинцы в этом плане гораздо более раскрепощены, чем чеченцы. 

Что касается смешанных браков в принципе, то это вопрос совсем не новый. И вообще вопроса-то как такового нет. У меня есть две знакомые пары — одна девушка замужем за итальянцем, и живут они, кстати, в России, другая — замужем за эквадорцем, живут в Эквадоре. Обе живут уже несколько лет, счастливы. Кстати, у итальянской пары есть в друзьях пара из ОАЭ, где муж — араб, а жена — итальянка, это к вопросу о браках между христианами и мусульманами. 

Все живут, все счастливы. Даже интереснее, как-то стало, потому что теперь учитываются не только традиции одного народа, но двух. Праздников стало больше, родственников!) Появилось понимание того, что все люди разные, большее уважение к другим традициям… В общем, от этого все только выиграли. Но на самом деле, важна любовь. Если она на самом деле есть, никакие родители, никакие традиции не помешают.

Мася, Москва
1

​Хм, а что в этом плохого, если вас в человеке все устраивает, то в путь дорогу добрую. каждому свое. Вот только потом не плачьте, должны сразу понимать, что религии и взгляды на жизнь могут не совпасть.

Как одна знакомая, такое ощущение что от безвыходности замуж в Тунисе вышла и что теперь, а теперь сидит и плачет….думать нужно сразу.

А вот подружка моя счастлива она сама русская, а с Баку, им вместе так комфортно они нашли друг друга и шутят и прикалываются, хотя и разница в возрасте не маленькая и вот малыша уже родили и назвали его по его кровям. Все у них айс!

Так что ничего в этом плохо нет, главное взаимопонимание и любовь и самое важное и главное это осознание того, куда ты идешь и на что ты идешь!!!

А традиции традициями сегодня есть, а завтра нет….сейчас много кому хачики нравятся, а их сорри терпеть не могу, но это мое мнение….так что им теперь не любить друг друга.

Сибирячка, Новосибирск
1

Вся проблема заключается в менталитете. У одной нации свои устои, у второй – другие. Если я не ошибаюсь, дагестанцы – мусульмане. Для них важно, чтобы браки заключались между мужчинами и женщинами одной конфессии.

Армяне, как и мы, верят в Иисуса. Однако, они только внешне открытые. Общаются в основном диаспорами. Ещё имеет значение отношение к старшим. Кавказцы почитают родителей и не идут против их воли. А дальше дело за традициями и стереотипами. Я не против разнонациональных браков. Если люди любят друг друга, отношения нужно строить. Но, сложностей будет много.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово