Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сок яблочно-морковный в домашних условиях

Ой, девочки я такую вкуснятину пила на днях…ее правда на зиму закатывают, но и так пить ведь тоже можно и полезно очень!!! А знаете, что это) Это сок яблочно морковный в домашних условиях приготовленный!

У меня бабушка всем этим занимается, конечно мароки много, но зато вкусно и полезно получается, так что всем советую и так попить, вот например я морковку так не ем,а так выпил и витаминки получил)

Берем яблоки, подготавливаем их для соковыжималки, тоже самое делаем с морковью.

Затем выжимаем сок с яблок и сок с моркови) пропорции не важны, можно один к одному, а можно и на 1 кг яблок например пол кило моркови) на ваше усмотрение. Сок получается с мякотью. И добавляем немного сока лимона буквально пару капель и сахар по вашему вкусу.

Все это доводим до кипения но не варим и все готово!!!

Если нужно то закатывайте в банке, прежде постерилизованные), но если пить будете сразу,то можно перелить и в графин.

Получается вкусно!!!

Фото на тему: Сок яблочно-морковный в домашних условиях

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нина, Москва
2

​самый смак сейчас такой сок, потому что и яблочки свежайшие, наливные..и морковочка с грядки сладкая, хрустящая! В качестве сорта яблок отлично подойдет сорт аппорт ! Не очень кислые, сладкие.Супер! 

Малинка, Москва
1

​Я вас разочарую: в соке, доведенном до кипения, витаминов уже почти и нет. погибают витамины при таких температурах. Так что на зиму-то закатать можно, лучше чем покупной будет однозначно, только вот именно полезность — сомнительная.

Зато хорошо такие соки свеже выжатыми пить. Вот, например, морковный сок очень здорово поднимает гемоглобин. Когда я была беременная, мне нужно было каждый день выпивать по 300-400 мл свежего морковного сока. Соковыжималки у нас нет. И мы пользовались старым дедовским способом: морковь перекручивали в мясорубке, а затем брали и отжимали через марлю. С пол-кило морковного сока как раз получалось примерно 350 мл сока, то есть стакан. И вот я это пила. Нужно сказать помогло: с 108 мой гемоглобин скакнул до 115 за неделю!

Но морковный сок свежий на любителя, вот если соединить его с яблоком, думаю, вкуснее будет, но варить все-таки я б не стала!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово