Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Соте из баклажанов. Рецепт

Рассказала об икре из синеньких, ну то есть баклажанов и аж слюнки потекли — так ее захотелось! Завтра, наверное, приготовлю. Или икру, или соте.

Соте из баклажанов — блюдо, где-то похожее на икру, но все же другое. Летом, когда есть особо ничего не хочется, оно нас просто спасает! Заменяет нам и первое и второе блюдо. А подлива — ммм! Пальчики оближешь!

В общем, держите рецепт!

Продукты понадобятся почти те же, что и для икры. Возьмем на кило свежих баклажанов полкило помидор, пару морковок, пару-тройку болгарских перцев, луковицу, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль и растительное масло для жарки.

Сначала помоем и нарежем синенькие поперечно, на кружочки. Хорошо посыпем их солью и отставим. Соль не только вытянет всю горечь, но и придаст вкус блюду.

Далее нарежем средне морковь, лук, перец и помидоры. Сначала слегка обжарим лук, затем добавим морковь, затем перец и в последнюю очередь помидоры. При этом при добавлении каждого нового овоща, остальные на сковороде нужно встряхивать, не перемешивать, а именно встряхивать, тогда овощи сохранят полезные свойства и сочность.

На отдельной сковороде обжариваем слегка с двух сторон и синенькие.

Когда все будет готово, берем глубокую кастрюлю, отправляем туда синенькие, красиво выкладываем кружочки, заливаем их овощной смесью, посыпаем мелко нарезанной зеленью и отправляем на слабый огонь под крышку томиться до готовности.

Когда баклажаны изменят цвет и станут мягкими-мягкими, блюдо готово. Можно есть как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я лопаю ложкой прямо так, а в подливу макаю хлебушек)

Фото на тему: Соте из баклажанов. Рецепт

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  448

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
2

​шикарный рецепт! Обязательно приготовлю! 

Вы на масле обжариваете же? Или на антипригарной сковородке? Как я понимаю, овощи же сок дадут — оттуда и подлива. Не очень хочу жирную подливку и хотела попробовать без масла.

А то на диетке сижу и лучше лишние калории сразу исключить 😉

Мася, Москва
1

​Такое название интересное))))

А я вот очень люблю рулетики с баклажанов)

Все просто, как дважды два, режим их вдоль на полосочки, вымачиваем наши баклажаны, что бы горечи не было…есть много способов, я делаю в горячей водички даю полежать.

Потом они стекают….  и я их обжариваю…. на горячей рассколенной сковороде,  выкладываю на блюдо, посыпаем солью немного, если нужно дайте им немного стечь от масла, можно пропитать их….

Начиняем их потом и скручиваем рулетиком…. все просто и вкусно…

Начинка может быть разной….

вот так вкусно…. натертый сыр, чесночек, немного грецкого ореха, майонез.

Все перемешиваем и на баклажан!!!!

Приятного аппетита!!! Очень вкусно, главное не пересолить их…..можно кусочек куриного вареного мяска положить ( грудка) или ветчины.

Мария, Москва
1

​Как же я люблю все такое овощное! В жаркие летние денечки это блюдо пойдет на ура! Хоть соте из баклажанов для меня и открытие этого лета, уверена это блюдо мне очень понравится! По крайней мере выглядит очень аппетитно!

Чего только из баклажанов не приготовишь!А мне еще очень нравятся кольца баклажана, запеченые на костре, но это уже походный вариант!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово