Соус бешамель: рецепт классический
Девчонкииии! Вы когда-нибудь пробовали соус Бешамель? Это нереальная вкуснятина!
С ним можно и лазаньи всякие, и салатики, да все что угодно! Я готова везде его пихать)))
Готовится этот соус не так уж и просто, но оно того стоит. Вот вам соуса Бешамель рецепт классический, чтобы блюда были как ресторане! Должен получится он однородным, густоватым и шелковистым. Только вот без практики легко закосячить, по-моему. Ну у меня точно не с первого раза получилось)))
Находим на кухне:
– молоко – 2 стакана
– лук – 1/4 стакана
– лавровый лист, петрушка, соль, перец (белый), мускатный орех
– мука – 2,5 ложки
– масло сливочн. – 3,5 ложки
Нам понадобится 2 сковородки. На каждой по отдельности будем смешивать части нашего соуса.
На одной молоко, лук, лавровый лист и петрушку разогреваем немного и оставляем на минут 10-15. Не кипятим!
На другой: сливочное масло растапливаем, добавляем муку, помешиваем минуты 2, а потом добавим содержимое нашей первой сковороды, пропустив для начала через сито. Мешаем до ззагустения.
Потом варим его 30 минут, добавляем перчик и мускатный орех.
Вот и готов наш соус.
Мне что-то прям понравилось его с наггетсами есть. Прям обалденно!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
Думаю бедет вкусно! Я вот тоже люблю дома сама соусы делать. Но мне нравятся поострее, я бы туда еще чесночка добавила!
Идеально подойдет для наггетсов, лазаньи и спагетти! А для спагетти туда же можно и грибов добавить.
А вот салатики я больше легкие и свежие люблю. Поэтому заправку делаю другую, даже для цезаря:в пару ложек оливкового масла выжимаю лимонный сок, добавляю соль, перец, чеснок и орегано.
Люблю на кухне эксперементировать. Муж так и вообще в полном восторге. Каждую неделю что-нибудь новенькое да приготовлю. Он мне в этом помогает. Главный дегустатор,ставит только высшие оценки.
Очень любит мясо,в любых его проявлениях так сказать. Раньше только специями обходилась и простым соусом из сливок и сыра.
Мягкий сыр натерала га мелкойтёрке и маленьком огне плавила в сливках. А здесь совсем не сложно и говорите как в ресторане. Поробую однозначно.
И я люблю домашние соусы, особенно если туда побольше чесночка…
Мне нравится готовить майонез, сметана, соевый, кунжутный соус и чеснок…все перемешиваем и немного перчика добавляем…очень вкусно, можно и с мясом и с рыбой и пельменями и макаронами употреблять… попробуйте уверенна вам понравится.
Рецепт просто отличный, я использую этот соус для лазаньи, мне очень нравится))) Единственное, я не добавляю лавровый лист, и сыплю перец чёрный молотый.
Ммм, как вы вкусно все описали! Прямо захотелось приготовить))
Читаю рецепт и вовсе он мне не кажется таким уж сложным. Времени да, наверное, много отнимает, но любая вкуснятина требует временных затрат. Так еще и денежных! А у вас и ингредиенты не сложные, и стоят недорого. Их вообще на любой кухне можно найти, мне кажется)
Только вы не уточнили несколько моментов:
– петрушку нужно резать или сильно измельчать? Как все должно выглядеть в конце?
– лавровый лист потом вытаскивать или оставлять прямо в соусе?
– и молоко нужно обязательно кипяченное или можно из тетрапака?
Очень хочется приготовить, но боюсь все напутать!
Оставьте свой отзыв или комментарий