Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Соус из щавеля: весенний рецепт

Весенняя зелень меня всегда призывает экспериментировать и менять свой рацион питания. Да и не только свой, но и моих близких (у них просто нет выбора )

Вот один из немногих новых рецептов весны-2016. Хотя уже не весны, а почти лета))

Но все равно актуально. Ведь вкусненько и полезно!

Берем:

— щавель

— сливочное масло

— лук

— воду

— мускатный орех (натертый)

— муку

— соль

— перчик (молотый)

— натуральный йогурт, сметану (можно и не класть)

Берем хорошо промытый щавель (300 грамм), нарезаем, тушим на масле вместе с порезанной одной луковицей. Добавляем ложку столовую муки и доливаем воды (можно взять овощной бульон). Варим пока не загустеет. Поблендерим. Добавим специи и если хочется, то сметану или йогурт.

Вот вам и вкусный кисловатый соус готов!

Фото на тему: Соус из щавеля: весенний рецепт

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  655

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Я очень люблю всякие различные соусы, но про такой слышу впервые… интересно и думаю очень вкусно будет для рыбы…. обязательно попробую…

А я делаю соус Тартар…. вкусно почти как в магазине, для рыбки…

Нам нужно сметана, укроп, горчица, соленный огурец….и немного майонеза…

на 200 грамм сметаны, ст.ложка майонеза, один большой огурец, ч. ложка горчицы и укропа все измельчаем в блендере и соус готов, очень вкусно получается….

Ева, Москва
1

​Щавель очень полезен, в нем очень много железа, фолиевой кислоты и других составляющих таблицы Менделеева! 

Из щавля я пробовала только зеленые щи, но этот суп мне не очень понравился. Хотя сама травка на вкус мне очень приятна. Думаю, что соус мне понравится, люблю блюда с кислинкой. Щавель, кстати, очень хорошо сочетается с кинзой, луком-пореем, мятой, поэтому с состаыляющими соуса можно поэксперементировать!)

Леля, Москва
1

Я вообще соусы нечастно готовлю. Тем более, с такими неожиданными вкусовыми сочетаниями. 

А щавель раньше чуть ли не сорняком считала. Пока мне его реально не прописали почти как лекарство. Есть у него свойство оказывать положителное влияние на работу кишечника, заживлять слизистую и вообще нормализововать процесс усвоения пищи. 

Ну и в общем, я втянулась) Настолько, что теперь могу хрумкать даже сырые листики щавеля. Они такие кисловатые, ммм… Так что вы со своим рецептои прям в тему) Уже хочу приготовить)

Тамара, Волгоград
1

 Надо как-нибудь приготовить. А фасолевый соус пробовали? Он на майонез немного похож.

Для приготовления нужна банка белой фасоли в своём соку. Также, примерно граммов триста, подсолнечного масла. Ещё понадобится чайная ложка горчичного порошка, по половине чайной ложки сахара и соли. Можно добавить пару больших ложек лимонного сока.

А готовится соус просто. Слейте с фасоли жидкость и разотрите её в пюре.затем добавляйте все перечисленные компоненты и взбивайте блендером до однородной массы. Соус готов.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово