Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Соус карри. Рецепт в домашних условиях

Попробовала пару рецептиков из индийской кухни. Больше всего мне полюбился соус карри. Рецепт в домашних условиях я совместила с мясом, чтобы было сытнее. Получилось почти как обычная подлива.

Нам потребуется:

— мякоть барана — 0,5 кг

— репчатая луковица

— чеснок – 2-3 зубчика

— порошок карри – столовая ложка

— растительное масло – 2 ложки

— томатная паста (кетчуп) – 2 ложки

— йогурт – 0,5 стакана

— немного соли

— салат (понадобится для оформления)

Измельченные лук и чеснок нужно обжарить, затем добавить карри и прогреть пару минут. Следом отправляем пасту и перемешиваем. Продолжаем обжаривать и добавляем кусочки баранины, йогурт, соль и готовим, пока мясо не прожарится.

Вот и все. Для гарнира подойдет отлично рис. Мой парень не смотря ни на что, кушает с картофельным пюре, как обычную подливу.

А вы пробовали такой соус?

Фото на тему: Соус карри. Рецепт в домашних условиях

Автор темы: Ирина (Москва)

Просмотров  444

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
2

Ой Ирина, у вас тут даже не соус, а полноценный гуляш из баранины аолучился! И не удивительно, что вашему парню с картофельным пюре его вкусно кушать!

Вот только я, честно говоря , баранину ни разу не пробовала. Но ее можно заменить на фарш, тоже будет вкусно, а сверху еще тертым сыром посыпать. 

Мне этот рецепт немного напомнил соус болоньез для спагетти.

А вообще, приправа карри подходит для различных сортов мяса, поэтому можно и поэксперементировать!

Вика, Казань
2

 Ну, хорошая подлива. Мне кажется, что будет вкусно, как с рисом, так и с картошкой. Я бы такой соус даже в фунчозу добавила. Блюдо получится далеко не корейское, но вариация интересная. В плане мяса мне интересно, почему вы предпочитаете именно баранину? Я видела рецепты со свининой и курицей. С курочкой нечто подобное уже не раз успела приготовить. Получается очень вкусно.

Соня, Иркутск
2

​Очень люблю индийскую кухню! Рецептик конечно далеко не соуса это да, но полезный такой! Я не пробовала готовить соус карри дома. Надо попробовать. Но сама по себе не люблю баранину, поэтому заменю на что то другое.

Инна, Москва
2

Да это у вас рецепт не соуса, а целого блюда! Баранина под соусом карри. Должно быть очень аппетитное и сытное блюдо. Я бы попробовала!

А карри, насколько я знаю, — это соус, в основе которого лежит куркума. Так вот, если готового порошка карри нет, то можно приготовить что-то вроде соуса карри самостоятельно. для этого нужно взять куркуму, тмин, паприку, соль, перец, щепотку мускатного ореха, помидоры, морковь и сладкий перец. Овощи все мелко-мелко нарезать, а лучше прокрутить в блендере. Перемешать со специями и портушить на подсолнечном или оливковом масле. Не карри, конечно, как он должен быть в оригинальном варианте, но похоже. И очень вкусно. К любому мясу подойдет! Да и к макаронам с пюре тоже

Маруся, Ростов-на-Дону
0

​думаю, баранина выбрана неспроста. Карри помогает отбить специфический запах этого мяса. Несмотря на экзотическую пряность, блюдо получилось очень русским. 

Я с карри люблю жарить курицу, что-то типа цыпленка табака. Тушку разворачиваю, натираю карри, присаливаю и жарю под гнетом с двух сторон. Потом разрезаю на порции, выкладываю в сковороду и обкладываю помидорами. Даю постоять на маленьком огне 20 минут. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово