Соус карри. Рецепт в домашних условиях
Попробовала пару рецептиков из индийской кухни. Больше всего мне полюбился соус карри. Рецепт в домашних условиях я совместила с мясом, чтобы было сытнее. Получилось почти как обычная подлива.
Нам потребуется:
– мякоть барана – 0,5 кг
– репчатая луковица
– чеснок – 2-3 зубчика
– порошок карри – столовая ложка
– растительное масло – 2 ложки
– томатная паста (кетчуп) – 2 ложки
– йогурт – 0,5 стакана
– немного соли
– салат (понадобится для оформления)
Измельченные лук и чеснок нужно обжарить, затем добавить карри и прогреть пару минут. Следом отправляем пасту и перемешиваем. Продолжаем обжаривать и добавляем кусочки баранины, йогурт, соль и готовим, пока мясо не прожарится.
Вот и все. Для гарнира подойдет отлично рис. Мой парень не смотря ни на что, кушает с картофельным пюре, как обычную подливу.
А вы пробовали такой соус?
Автор темы: Ирина (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой Ирина, у вас тут даже не соус, а полноценный гуляш из баранины аолучился! И не удивительно, что вашему парню с картофельным пюре его вкусно кушать!
Вот только я, честно говоря , баранину ни разу не пробовала. Но ее можно заменить на фарш, тоже будет вкусно, а сверху еще тертым сыром посыпать.
Мне этот рецепт немного напомнил соус болоньез для спагетти.
А вообще, приправа карри подходит для различных сортов мяса, поэтому можно и поэксперементировать!
Ну, хорошая подлива. Мне кажется, что будет вкусно, как с рисом, так и с картошкой. Я бы такой соус даже в фунчозу добавила. Блюдо получится далеко не корейское, но вариация интересная. В плане мяса мне интересно, почему вы предпочитаете именно баранину? Я видела рецепты со свининой и курицей. С курочкой нечто подобное уже не раз успела приготовить. Получается очень вкусно.
Очень люблю индийскую кухню! Рецептик конечно далеко не соуса это да, но полезный такой! Я не пробовала готовить соус карри дома. Надо попробовать. Но сама по себе не люблю баранину, поэтому заменю на что то другое.
Да это у вас рецепт не соуса, а целого блюда! Баранина под соусом карри. Должно быть очень аппетитное и сытное блюдо. Я бы попробовала!
А карри, насколько я знаю, — это соус, в основе которого лежит куркума. Так вот, если готового порошка карри нет, то можно приготовить что-то вроде соуса карри самостоятельно. для этого нужно взять куркуму, тмин, паприку, соль, перец, щепотку мускатного ореха, помидоры, морковь и сладкий перец. Овощи все мелко-мелко нарезать, а лучше прокрутить в блендере. Перемешать со специями и портушить на подсолнечном или оливковом масле. Не карри, конечно, как он должен быть в оригинальном варианте, но похоже. И очень вкусно. К любому мясу подойдет! Да и к макаронам с пюре тоже
думаю, баранина выбрана неспроста. Карри помогает отбить специфический запах этого мяса. Несмотря на экзотическую пряность, блюдо получилось очень русским.
Я с карри люблю жарить курицу, что-то типа цыпленка табака. Тушку разворачиваю, натираю карри, присаливаю и жарю под гнетом с двух сторон. Потом разрезаю на порции, выкладываю в сковороду и обкладываю помидорами. Даю постоять на маленьком огне 20 минут.
Оставьте свой отзыв или комментарий