Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Совместное похудение: хорошо или плохо?

Девочки, мне нужен совет. Как говорится, сезон похудения к лету давно закрыт, зато открывается сезон похудения к Новому году. Вот это как раз про меня. Но у меня очень плотный график, то устану сильно, то на работе проторчу допоздна, короче процесс похудения двигается медленно.

Часто натыкаюсь на всякие объявления в соцсетях про совместное похудение. Типа там набирают группу специальную, с которой работают. Каждой индивидуально разрабатывается меню, которому надо следовать и программа тренировок, а еще есть чат, где девушки друг друга поддерживают. Естественно это все за денюшку.

И вот я сижу, думаю, стоит туда идти или нет? Насколько это вообще может оказаться эффективно? Ведь получается я уже буду не одна, может быть процесс пойдет быстрее, если в чате общаться с такими же худеющими?

Подруги говорят, что я зря выкину деньги, якобы дополнительные толстушки наоборот собьют с пути истинного, после того, как я пойму, что есть толще меня или наоборот начну депрессовать из-за плохих результатов…

Обращаюсь к вам, форумчанки… Вы когда-нибудь участвовали в подобных программах? Стоит оно того? Насколько это эффективно и стимулирует на результат?

Фото на тему: Совместное похудение: хорошо или плохо?

Автор темы: Таша (Новосибирск)

Просмотров  364

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
3

​Это у каждого очень индивидуально. Таша, а скажите, вам проще на работе в команде что-то выполнять или самой отойти потихонечку и сделать спокойно? В одиночестве вы часто время проводите? 

Просто если вы самодостаточны, то вам и худеть (подумайте, дело то какое тонкое, интимное, можно сказать) будет намного проще в одиночку. А если вы любите компании, вас стимулируют и подбадривают другие люди (кому-то очень важна конкуренция, а кого то она, наоборот, изматывает).

Наталья, Нижний Новгород
2

​Вы знаете, мне кажется, совместное похудение — это здорово. И эффективнее того, когда худеют по одиночке. Вроде как становится неловко перед другими, если сорвалась или не пошла на треню.

Но я хочу вас предупредить! Частенько в соцсетях встречаются мошенники. Под видом таких же, как вы, худеющих, они сначала демотивируют девушек, как змеи искусители, подбивая на то чтоб что то съесть вредное и т.д. А потом хвастают якобы своими фантастическими результатами. Хотя их вес изначально в порядке. А хвастают они для того, чтоб мотивировать вас платить и дальше и добиваться результата, но по факту они мешают его добиться. Вот такая схема по вытягиванию денег. Будьте аккуратны!

При этом, правда, никто не мешает вам найти подругу, знакомую или даже просто единомышленника в сети и худеть вместе с ними. Совершенно бесплатно) Поддержка не всегда стоит денег, а подруга — более эффективный мотиватор, чем совершеннл левые девочки из сети.

Марина, Москва
1

​Таша, раскажу вам про свой опыт. Как-то меня пригласили в группу для худеющих. Суть этой группы заключалась в том, что нас взвешивали, высчитывали массовую долю жира и разрабртывали диету. И вот два раза в неделю мы долдны были посещать эту группу, разговаривать о питании, пить коктейльчики для похудения и вести дневник питания. В обшем- для меня это оеказалось пустой тратой денег. Ну только что коктейли в эти дни ужин заменяли. Но их и так купить можно.

Я похожую группу нашла в интернете, в контакте. Там мы пишим свои данные, кто что кушает и свои достижения. Иногда и еду фоткаем, у меня вот целый паблик моих ужинов и перекусов есть!))) А с некотррыми девчонками и подружились, встречаемся на пробежках.

Лизавета, Новосибирск
1

​знаю только об одном действительно крутом, эффективном проекте. Называется secta. Есть участие очное и дистанционное. На расстоянии вам каждый день будут предлагать упражнения, предписания по питанию. Круглосуточная поддержка куратора, который будет отвечать на любые ваши вопросы в рамках проекта. Ну и конечно, будет общий чат, где вы с другими участниками сможете общаться, делиться и поддерживать друг друга. На самом деле это может очень помочь. Я имею ввиду людей, у которых те же цели. что и у вас. 

Картинка по теме: Совместное похудение: хорошо или плохо?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово