Способ приготовления апельсинового сока
А у вас оранжевое настроение? Не грустите! Ловите удачу! Летнее солнышко и заводной апельсин вам в помощь. Дарю способ приготовления апельсинового сока. Пускай напиток вас взбодрит и утолит жажду.
Для начала возьмите четыре апельсина. Удалите восковой налёт и горечь. Обмойте фрукты и ошпарьте их кипяточком.
Затем хорошенько их оботрите. Уберите в морозильную камеру на пару часов. Хотя, я даже на ночь оставляю. Дальше всё по логике. Нарежьте апельсины и прокрутите в мясорубке. Залейте полученное сырьё чистой водой, тремя литрами. Пусть составчик настаивается минут десять.
Дальше процедите его через дуршлаг, избавьтесь от больших кусочков. Сложите в несколько раз марлю или вооружитесь ситом, снова проделайте фильтрацию. В полученный нектар добавьте ещё шесть литров воды, кило сахара и тридцать граммов лимонки.
Помешайте компоненты и разлейте напиток по ёмкостям. Он час постоит, и у вас появится девять литров домашнего сока. Остатки апельсина после процеживания не выбрасывайте.
Можете добавить сахара и лимонки, получите апельсиновое желе. Для его приготовления надо микроволновку и посуду с крыжкой. Варите массу в три подхода по пять минут.
Автор темы: Анютка (Москва)
Отзывы и комментарии
Мм..а получается довольно много сока из четырх апельсинчиков! Отличная идея- апельсиновый сок! Уверена, он будет в разы полезней магазинного!
Так можно и перед праздниками подготовиться и запастись соками, нежели их покупать!
А я еще очень люблю березово- апельсиновый сок! По вкусу он очень похож на спрайт!
Делюсь способом его приготовления! Нам понадобится 10 литров березового сока. Который необходимо довести до кипения. Пока сок закипает, мы моем и стилиризуем банки. Кладем в банки по два кружочка апельсина, можно и лимон.
В закипевший сок добавляем 500 гр сахара и ст.ложку лимонки.Огонь выключаем, перемешиваем и разливаем сок по банкам.
Закатываем наши банки и ставим их крышкой вниз, накрыв их одеялом, до полного остывания! Сок готов!)
А я просто беру апельсин мою его, разрезаю на по палам и выжимаю его через соковыжималку для цитрусовых.
Можно такой сок разбавить и водичкой, если для вас он сильно концентрированный.
Зачем такие сложности, не понимаю! И что-то очень сомневаюсь, что из 4 апельсинов получается 9 литров сока! Это ж как его нужно водой разбавить, чтобы столько получилось!!!
Да и вообще — зачем нужен домашний сок, если он так же, как и покупной разбавлен водой? Я всегда делаю домашний, сок или компот, неважно, потому что он натуральный, и в нем не намешано всякой гадости. И воды меньше, а только фрукты, витамины.
Сейчас все делается гораздо проще, чем вы описали. Уж извините, но способ какой-то дремучий, словно из деревни пришел.
Покупаете соковыжималку, он стоит невеликих денег, покупаете фрукты и выжимаете себе свежий, полноценный натуральный и вкусный сок. Вот и все.
Соглашусь с Лолой! Зачем мучаться, если такой же сок и в магазине купить можно!? А вот свежий не везде продается, да и это же витамины живые!
Я тоже готовлю куда проще.
Оставьте свой отзыв или комментарий