Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Степени прожарки стейка. Как определить готовность?

Наткнулась на картинку, по которой вроде как определяют степени прожарки стейка. Смотрю на нее. Смотрю. Минут 10 смотрю. Понять не могу только… Ну как блин по такой картинке можно готовность определить?

Какая-то рука и кусак мяса! Руку что ли вместе с мясом жарить и как припечет, то готово?! Или пальчики загибать, засекая время? Так тогда писать надо, сколько минут пройти должно, чтобы палец загибать.

Объясните мне, что это за способ-то? Все хвалят, говорят, что действенный очень способ. Ага. Если знать, как применять. Только вот я не из тех, кто сразу понимает похоже.

В обшем, ищу умного и опытного в готовке человечка, который будет мне все объяснять.

Фото на тему: Степени прожарки стейка. Как определить готовность?

Автор темы: Злюка (Москва)

Просмотров  411

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Знаете, такую картинку я тоже вижу впервые, степень прожарки мяса, видна сама по себе, все зависит от выделения с нее сока или крови….

Чем меньше мясо начитает течь, тем ближе итог приготовления…если нужно мясо слабой прожарки, то пять минут с одной стороны, пять с другой и все мясо слабой прожарки готово, если нужно полностью готовое то время приготовления может дойти до 15 минут с каждой стороны.

Но еще конечно же все зависимости от мяса, говядина это или курица, свинина.А вообще я например все на глаз готовлю, помогу вилкой или ножом проверить.

Евгеша, Москва
2

​ Ааа ну с картинкой я разобралась, но не уверена, что она так хорошо поможет определить степень прожарки мяса! 

В первом варианте показано, что толщина стейка будет ровна ширине вашей подушечке под большим пальцем.

А потом вы соединяете большой и все остальные пальчики и видите, как подушечка под большим пальцем становится все меньше!) 

Но вот у меня разница между соединением большого пальца с указательным и с мизинцем вышла всего в пару мм.

Я все же думаю что этот способ не совсем точен! Лучше определять визуально и с помощью вилки или ножа!

Лапушка, Москва
1

​Ха! Ну вы насмешили — жарить вместе с рукой)) Эта картинка говорит о том, что можно определить степень прожарки мяса НАОЩУПЬ. То есть сырое мясо будет наощупь такое ж, как и и подушека ладони, слегка прожаренное, с кровью, как подушечка ладони при согнутых пальцах ну и так далее. 

Говорят, таким способом  пользуются повара в ресторанах. Ну вроде как чтобы мясо вилкой не тыкать и не оставлять в нем неэстетичных надрезов, они его просто тыкают специальной лопаткой и так вот наощупь определяют.

Честно, как по мне, так способ совсем неудобный. Гораздо легче делать, как Мася написала, ну или реально делать надрез ножом. Да, внешний вид мяса немного портится, но зато будете знать достоверно! 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово