Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Стоит ли покупать книги?

С детства люблю читать. Сначала родители пробудили интерес, а потом уже и сама я стала искать, чем бы таким поживиться. Плохо представляю себя без книг, да и скучно без них живется, если честно) А сейчас вот пришла осень, и самое время завернуться в любимый плед с чашечкой горячего какао и хорошей книжкой…

Но такой романтичный осенний образ у меня оказался немного подпорчен: муж предложил купить электронную книгу и «не париться». То есть купить один раз и скачивать туда книги в электронном виде, потому что так будет гораздо дешевле и, как следствие, выгоднее. Но самый кайф ведь в бумажной книжке! Книгоманы меня поймут) Ничто не заменит хруста страниц и запаха новой свежеотпечатанной книжки, правда?)

Хотя по большому счету-то, конечно, муж прав. Цены на книги за последнее время выросли просто до небес. Ну и опять же: если книжка не понравится, то денег, потраченных на нее, будет не жаль, ведь ее с электронной книги можно запросто удалить.

Ну и, я в раздумьях. С одной стороны, романтика и особая атмосферность печатных книг, с другой — рациональность и экономия электронной книги. Что выбрать? Как быть? Стоит ли покупать книги вообще? И покупаете ли их вы?

Фото на тему: Стоит ли покупать книги?

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  380

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
7

​Ох, уж эти современные технологии! Не париться. Да я полвину кайфа теряю, когда читаю электронные книги. С ужасом жду времен, когда книги перестанут быть нужны людям. Наверное, гаджеты — единственная причина, по которой библиотеки все еще не разворовали и не растащили фонд книжный по домам, потому что в наше время просто так давать домой книги — это просто какое-то неземное доверие к народу. Но книги не тащат, и слава богу. я Беру и читаю. и покупаю. Конечно, надо слушаться мужа. Но попросите его, чтобы позволил вам покупать книгу. В конце концов, ему важнее ваше счастливое лицо, а не унылая жена под боком. 

Живым книгам — ДА, электронным книгам — НЕТ. Имхо. 

ПЫсы: Пришел ко мне в гости недавно человек и минут 30 смотрел на мои книги. и выдал: ОГО, у тебя есть КНИГИ. я себя почувствовала каким-то австралопитеком, динозавром. И верно, у меня есть книги, НИЧОСИ! В шоке, господа, это сейчас норма, без книг жить. А я так не могу, и не смогу никогда. У меня на книги жадность, коты и книги —  самые ценные вещи (и не вещи) в моем доме. 

мне кажется, не понимать и не любить книги может лишь тот, кто совсем от них отвык или никогда не любил их нюхать, трогать, связывать текст с иллюстрациями конкретно ЭТОГО автора, ощущать родные всполохи эмоций, которые рождает книга.

Картинка по теме: Стоит ли покупать книги?

​​​ Как может гаджет подарить эти ощущения. Это как секс с роботом!!! Вроде он есть, он техничен, но это не секс, а мастурбация. так и тут.

Василиса, Москва
4

​Я тоже очень люблю книги! Настоящие, в переплете. Но честно говоря, читаю их очень редко. Нет, читаю то я много, но не книг в переплете, а вот именно с помощью электронной книги. Потому что с такимм ценами на книжни особо то и не напокупаешь их! Здесь я с вами соглашусь.

Помню недавно приехала к подруге ребенка на день смотреть, за няньку. И вот положила я его спать и так почитать что-нибудь хотела (в телефоне батарея садилась), а у нее даже ни одной книжечки не нашлось! Мне даже страшно за свою подругу стало! 

Вот как раньше в семьях было- читальный час, вся семья села и читает. И детям пример хорогий! А что сейчас? Все уставятся в гаджеты, а потрм мы удивлякмся, почему ребенка почитать нельзя заставить.

Я для себя решила так: в основном читаю электронную книгу, ну а покупаю в переплете только самые желаемые книжки, на стольные так сказать.

И знаете, все кто ни приходит в гости, с удовольствием рассматривают мою библиотеку и находят что-то там и для себя!)

Жвачка, Москва
3

​Люблю и бумажные, и электронные книги. Кстати, о запахе — я его могу понюхать, но чтобы сходить по нему с ума — нетушки. Электронные книги берут функциональностью и компактностью, плюс подсветка регулируется. Бумажные нынче слишком дороги, да и таскать их неудобно. Я делаю так: сначала читаю книгу в электронном варианте, а потом сужу по впечатлениям — если знаю, что буду перечитывать, как  у меня, например, с Брэдбери обстоят дела, то покупаю бумажную версию. А если книга не понравилась — удаляю из памяти. И отдаю за прочтение 0 рублей 00 копеек:)

Я таким образом за лето прочла книг 5 авторки Сары Уотерс. В поезде. Как бы я бумажную кипу унесла, м? Так что тут очень все спорно.

Мася, Москва
2

​Знаете, я вот читать не люблю, как то попыталась но у меня появилось 1028 дел и занятий…и знаете сразу стало так весело как только за книжку взялась…хотя было безумно скучно и не знала чем заняться!

Ну,а что касается покупки книг….у меня родители очень любят читать и у нас дома не маленькая коллекция книг…некоторые я так понимаю они перечитывают не раз…..

Да сейчас очень хорошо развита такая сфера как интернет где можно и книгу почитать, а вообще еще лучше приобрести электронную книгу… и не стоит заморачиваться на книжки бумажные….

Но нет я считаю все же, что книжки удобнее во-первых читать на бумажном носители, а во-вторых мне кажется даже и интереснее….да и любители почитать мне кажется любят их покупать).

Мое мнение, что книги лучше покупать!

Светлана, Москва
1

Совсем не воспринимаю электронный вариант книги. Я наслаждаюсь переплетением, бумагой книжной, запахом книги, вне зависимости новая книга или нет.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово