Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Страховщики терпят убытки из-за ожирения

Ой, нет, сегодня новости — одна смешнее другой) То соль заморскую запрещают, то вот на лишний вес страховщики жалуются. Им-де из-за народного ожирения — одни сплошные убытки. Но, правда, кому смех,а кому и грех.

Страховщики терпят реальные убытки из-за того, что количество заболевающих ожирением из года в год растет. 15-20% всех страховых выплат — представляете все эти суммы?! — приходятся на лечение тех, кто борется с этим недугом. В цифрах это примерно 22 миллиарда рублей ежегодно!

По статистике, каждый пятый россиянин обращается в медучреждения за помощью в борьбе с лишним весом. Так это те, кто обращаются, но ведь есть и те, кторые борются сами или не борются вообще!

Само по себе ожирение и лишний вес, конечно, не могут стать страховым случаем, а вот сопуствующие ему заболевания — вполне. Это и ишемия, и гипертония, и нарушения метаболизма, и проблемы по эндокринной системе. ВОЗ подсчитала, что за последние 10 лет ущерб от всяческих заболеваний, так или иначе вызванных ожирением, составляет — более 8 триллионов рублей. 8 триллионов, Карл!!! Сюда, правда, входит и лечение, и нахождение сотрудников на больничном, и смерти. Но цифра настолько внушительная, что даже мне, не имеющей сильных проблем с лишним весом, захотелось срочно выкинуть все неполезные продукты из холодильника и срочно покачать пресс)

На самом деле, ожирение — это очень серьезно. Кстати, одной из его причин является недосып. Эта причина перекрывает даже переедание. Вот вам информация к размышлению. О том, что нужно срочно принимать меры, чтобы не попасть в печальную статистику.

Фото на тему: Страховщики терпят убытки из-за ожирения

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  392

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аня, Москва
3

Ничего себе! Уже и в России основной проблемой становится ожирение! Что творится, товарищи? Двигаться нужно нам всем!!! А то скоро уже как американцы станем, у них каждый второй ожирением болен.(​

Ирина Прекрасная, Москва
3

​хаха, а про недосып тоже страховщики поведали? не, ну так-то правда. Даже в какой-то стране хотели ввести налог на толстых, чтобы мотивировать их, а как по мне, не надо насаждать культуру потребления и неподвижности. Господи, да те же покемоны — и то выход из ситуации. Больше драйва, меньше гамбургеров, и страховщикам будет нечем заняться, чесслово. А что касается недосыпа, тут соглашусь. Не выспался, поел, энергия-то нужна. И переел. А ночью есть вредно!

Картинка по теме: Страховщики терпят убытки из-за ожирения

Юлия, Москва
2

​а я считаю что жирными в наше время становятся из-за нарушения привычки потребления еды. А самый главный фактор — это еда плохого качества. Пухнем мы с вами от изобилия в продуктах добавок, консервантов, модифицированных организмов, канцерогенов и т.п. 

Я не призываю отказываться от всего этого раз и навсегда. Но нужно внимательнее читать состав продуктов. И почаще кушать натуральную еду. 

Мася, Москва
1

​Вот согласна с вами …не новости…а юмор, ну ничего зато весело, а вдруг это вообще правда)

Я вот если честно не знала, что у нас страхуют от ожирения, а потом еще и деньги выплачивают)))) если это правда, то можно и разорится…люди начали расти как на дрожжах!

И это все от питания и химии которая содержится в наших продуктах.

А вообще очень страшно получить ожирение, так как начинают же страдать и другие органы,  таже например печень она тоже жиром зарастает…. люди следите за здоровьем…порой и деньги не помогут!

Тося, Москва
1

Вот знаете, у меня бы даже ума не хватило, на предмет ожирения страховаться. а голь на выдумку шустра. Знают, окаянные, свои слабые места.

А если серьезно, то ожирение это очень серьезная болезнь. И плевать там на всякое нытье страховщиков. Это вообще не о том. Люди, о себе думать надо хоть маленько. На кой себя гробите.​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово