Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Суп-пюре со сливками можно и на диете: попробуйте!

Всё время меня инструкторша пугала: cливки нельзя, сметану слишком жирную нельзя, вообще с молочкой поосторожнее и т.п. думаю, многим это знакомо. А тут недавно разговорились со знакомой, и говорит — по секрету с ней поделились рецептом супа как раз для худеющих.

Готовить легко, быстро. Напишу, что надо:

  • кочан брокколи;
  • морковка средней величины;
  • луковица;
  • пару столовых ложек муки;
  • треть стакана воды;
  • литр бульона (куриного), для тех, кто на сушке, можно просто водой;
  • сливки 10% — 200 г;
  • соли щепотку (если любите — добавьте)

Брокколи надо разделить (но аккуратно) на соцветия, моркву мелко натереть на терке, чтобы она в пюре смешалась равномерно. Заливаем их литром воды или бульоном, добавляем немного соли и ставим на огонь. Закипело, убавляем огонь на средний, засекаем минут 9, потом снимаем с огня, иначе брокколи станет бурой.

 

Потом остужаем все получившееся, разминаем в кашу (я блендером прямо в кастрюлке). Ставим опять на огонь, в кипящий бульон или воду вливаем отдельно перемешанные с водой две ложки муки. Дальше сливки — это они дают блюду нежный вкус.

Посыпать рекомендую кинзой, измельченным чесноком, и туда же добавить немного соцветий брокколи, для красоты. Если хотите пикантности — можно немного лимонного сока капнуть в тарелку.

Фото на тему: Суп-пюре со сливками можно и на диете: попробуйте!

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  388

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиза, Москва
2

Мне понравилось.

Марина, Пермь
2

Вкусно.

Малинка, Москва
1

​Не люблю брокколи. Гадость еще та. И не понимаю, как вы ее сочетаете со сливками. И еще не понимаю, почему ваша инструкторша против молочки. А где кальций брать для нормального функционирования опорного аппарата и для зубов?

Я бы сделала так: цветная капуста, морковка, лук. Все это отварить на мясном бульоне. Затем добавить сливки и расплавленный сыр и перемешать в блендере. Можно еще зубчик чеснока. Не думаю, что пару кусочков сыра дадут вам лишний вес. А вот вкуснее гораздо будет. 

Алла, Москва
1

​А зачем тут мука? Мы же все пюрируем все равно. Мука густоту даст, но и лишних калорий добавит. Да и зачем она? Когда и так вкусненько получится!

Я вот прям обожаю такие вкусненькие диетические супчики-пюре! Я даже периодически на них делаю разгрузочные дни! Мммм! И вкусно, и эффективно! А самое главное, что от такого супчика я чувствую насыщение на долгое время! То есть можно худеть и не чувствовать себя дико голодной!

Девочки! Разгрузы на таких супчиках — моя любовь! Всем рекомендую!)))

Картинка по теме: Суп-пюре со сливками можно и на диете: попробуйте!

Мася, Москва
1

​Вкусный супчик ничего не могу сказать, а вот  и мое произведение искусство))))

Картинка по теме: Суп-пюре со сливками можно и на диете: попробуйте!

Готовится очень просто…для начала мы отвариваем овощи уже очищенные от кожуры и хорошо вымытые….так как далее нам этот бульон пригодится для супа.

Это морковь, капуста броколи, лук порей.

Отварив овощи мы измельчаем их в блендере до однородной массы и отправляем в наш бульон, все перемешиваем, солим по вкусу, можно перца молотого добавить, ставим на газ и добавляем в наш суп-пюре порезанный плавленный сырок.

Доводим до кипения постоянно помешивая, пока сырок не раствориться, варить после кипения минут 5-7.

И вот наш диетический суп и готов. Вкусно, полезно и быстро. можно со сметаной кушать!!!

Подавать можно с зеленью.

И кстати, густоту супа вы можете регулировать сами, хотите густой, меньше бульона просто нужно использовать, потом лучше долить во время приготовления.

Приятного аппетита!!!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово