Суп-пюре со сливками можно и на диете: попробуйте!
Всё время меня инструкторша пугала: cливки нельзя, сметану слишком жирную нельзя, вообще с молочкой поосторожнее и т.п. думаю, многим это знакомо. А тут недавно разговорились со знакомой, и говорит – по секрету с ней поделились рецептом супа как раз для худеющих.
Готовить легко, быстро. Напишу, что надо:
- кочан брокколи;
- морковка средней величины;
- луковица;
- пару столовых ложек муки;
- треть стакана воды;
- литр бульона (куриного), для тех, кто на сушке, можно просто водой;
- сливки 10% — 200 г;
- соли щепотку (если любите – добавьте)
Брокколи надо разделить (но аккуратно) на соцветия, моркву мелко натереть на терке, чтобы она в пюре смешалась равномерно. Заливаем их литром воды или бульоном, добавляем немного соли и ставим на огонь. Закипело, убавляем огонь на средний, засекаем минут 9, потом снимаем с огня, иначе брокколи станет бурой.
Потом остужаем все получившееся, разминаем в кашу (я блендером прямо в кастрюлке). Ставим опять на огонь, в кипящий бульон или воду вливаем отдельно перемешанные с водой две ложки муки. Дальше сливки – это они дают блюду нежный вкус.
Посыпать рекомендую кинзой, измельченным чесноком, и туда же добавить немного соцветий брокколи, для красоты. Если хотите пикантности – можно немного лимонного сока капнуть в тарелку.
Автор темы: Алиль (Москва)
Отзывы и комментарии
Мне понравилось.
Вкусно.
Не люблю брокколи. Гадость еще та. И не понимаю, как вы ее сочетаете со сливками. И еще не понимаю, почему ваша инструкторша против молочки. А где кальций брать для нормального функционирования опорного аппарата и для зубов?
Я бы сделала так: цветная капуста, морковка, лук. Все это отварить на мясном бульоне. Затем добавить сливки и расплавленный сыр и перемешать в блендере. Можно еще зубчик чеснока. Не думаю, что пару кусочков сыра дадут вам лишний вес. А вот вкуснее гораздо будет.
А зачем тут мука? Мы же все пюрируем все равно. Мука густоту даст, но и лишних калорий добавит. Да и зачем она? Когда и так вкусненько получится!
Я вот прям обожаю такие вкусненькие диетические супчики-пюре! Я даже периодически на них делаю разгрузочные дни! Мммм! И вкусно, и эффективно! А самое главное, что от такого супчика я чувствую насыщение на долгое время! То есть можно худеть и не чувствовать себя дико голодной!
Девочки! Разгрузы на таких супчиках – моя любовь! Всем рекомендую!)))
Вкусный супчик ничего не могу сказать, а вот и мое произведение искусство))))
Готовится очень просто…для начала мы отвариваем овощи уже очищенные от кожуры и хорошо вымытые….так как далее нам этот бульон пригодится для супа.
Это морковь, капуста броколи, лук порей.
Отварив овощи мы измельчаем их в блендере до однородной массы и отправляем в наш бульон, все перемешиваем, солим по вкусу, можно перца молотого добавить, ставим на газ и добавляем в наш суп-пюре порезанный плавленный сырок.
Доводим до кипения постоянно помешивая, пока сырок не раствориться, варить после кипения минут 5-7.
И вот наш диетический суп и готов. Вкусно, полезно и быстро. можно со сметаной кушать!!!
Подавать можно с зеленью.
И кстати, густоту супа вы можете регулировать сами, хотите густой, меньше бульона просто нужно использовать, потом лучше долить во время приготовления.
Приятного аппетита!!!
Оставьте свой отзыв или комментарий