Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Существуют ли общие критерии красоты?

Я, знаете, сегодня о чем задумалась: о нашем, о девчачьем, о красоте!

Иногда иду по улице и вижу, такая красавица идет, что хочется просто стоять и смотреть на нее, а никто больше вроде и внимания не обращает. А то иногда смотрю, мужики головы свернули, а девочка самая обычная, ну вообще ни о чем)

И вроде бы красота — понятие субъективное. Но ведь все считают, скажем, длинные волосы, стройную фигуру, тонкую талию, большие глаза «атрибутами» красоты? Я не беру сейчас в расчет другие народности, где, например, наоборот, узкие глаза красивы. Я беру нас с вами. То есть вроде как есть такие общие каноны красоты что ли.

Но опять же, если по ним судить, допустим, мое окружение, то половина моих подруг окажутся некрасивыми. То есть если видишь их впервые и смотришь именно на внешность, то да, лицом они, прямо скажем не вышли. Но чем больше с ними общаешься, тем больше как-то привыкаешь и начинаешь замечать красоту в неправильных чертах лица и изъянах. Я не говорю сейчас о душевных качествах, чисто о внешности. Ну реально ж бывает так, что человек некрасивый, а потом мы к его внешности привыкаем, и он кажется нам красавцем.

Ну и вот я задумалась: а существуют ли общие критерии красоты? Ну есть же международные конкурсы красоты опять же! Как-то же там девушек судят! Какие, на ваш взгляд, непременные «атрибуты» красоты, какой должна быть девушка, чтоб считаться красивой? А вы сами себя считаете красивыми, а?))

Фото на тему: Существуют ли общие критерии красоты?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  495

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
1

Для меня нет таких красивых девушек, т.е определенного типажа нет. Мне может понравиться и блондинка, и брюнетка, и высокая, и нет.

Вот просто смотрю и красивая или нет, и вообще фиг знает от чего зависит. И часто обращаю внимание на то, как одета. Этим бывает и берут, когда есть свой вкус, необычный.

А модели..ну, у них там параметры 90-60-90, и смотрю на многих из них и поражаюсь, как они в конкурсы красоты попали.

Любовь, Москва
1

Я пологаю, что в каждом временном отрезке есть свои каноны красоты.  Вот если заглянуть в иссторию, то раньше, например вплоть до 19 века, красавицами считались пышнотелые дамы, с ярко выраженным целлюлитом и тому подобным. Но вот с 20 века женская красота начала меняться, стали появляться первые показы мод и модели, которые считаются эталоном красоты. И конечно же многие критерии навязаны обществу. Например сейчас модно и красиво быть здоровой и спортивной- накаченные попы, упругий живот…

Ну а вкус у всех разный. Вот у меня один знакомый, сам низенького роста, а любит девушек модельной внешности, высоких и блондинок. А многие знакомые наоборот любят низеньких девушек и брюнеток!

Но любим то мы не за внешность! У меня столько много знакомых пар, которые при первой встрече совершенно не понравились друг другу внешне! А вот уже в процессе общения они нашли друг в друге не видимую на первый взгляд красоту. 

Лично я люблю в себе свой высокий рост, длинные ноги, длинные светлые волосы и т.д. Не могу сказать, что я красивая, но я считаю себя привлекательной. Но хочу сказать, что внешность очень важна при первых двух свдидания, дальше, если вы неинтересны, и у вас скудный внутренний мир, внешняя красота не поможет. По настоящему цепляет внутренняя красота, огонек в глазах, обояние и харизма!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово