Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Сушка тела для девушек. Польза или вред?

Фото - Сушка тела для девушек. Польза или вред?

Доброго времени суток, форумчане! Вижу, что среди нас есть не только отменные повара, но и те, кто следит за своим питанием и внешним видом, а так же любители спорта! У меня и назрел к вам вопрос.

В общем, занимаюсь я в тренажерном зале уже около года. За это время привела свою фигуру в порядок, скинула лишних 6 килограмм и теперь мой внешний вид меня полностью устраивает. Стройная, подкаченная, но не перекаченная)))

Сегодня подошел ко мне тренер и предложил поучаствовать в конкурсе « МиссБодифитнесс». Он сказал, что конкурс будет только через три месяца, поэтому у нас еще есть время на подготовку. Я очень люблю общественные мероприятия и с радостью согласилась, но честно говоря, я была уверена, что уже готова к конкурсу!
Но тренер сказал, что надо делать сушку. А я, пребывая под впечатлением от предложения, и не спросила, в чем суть этой сушки.

Вот у меня и вопрос к вам. Как проводится сушка, для чего она нужна и не будет ли от нее плохих последствий? Лично у меня с сушкой ассоциируется обезвоживание организма. Разъясните мне пожалуйста, так ли это?

Фото на тему: Сушка тела для девушек. Польза или вред?

Автор темы: Катрин (Москва)

Просмотров  360

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лика, Кемерово
3

У меня подруга прошла несколько этапов сушки, поэтмоу мне кажется, что это дает очень хороший результат. Я ни разу не пробовала, но думаю, что надо попробовать. Спасибо за совет, девочки! Буду стремиться!

Вета, Краснодар
3

​Сушка — это не обезвоживание. Это активное сжигания жира и наращивание мышечной массы. При этом рельеф тела проявляется именно за счет того, что лишний жир выгоняется из тела, мышцы, так сказать обнажаются.

При обычном режиме в организме женщины примерно 25-30% жира, а при сушке — 15% примерно. Вода при этом уходит лишь чуть-чуть, сокращения происходят именно из жировых запасов! это важно понимать.

Для этого из рациона постепенно исключаются углеводы и жиры. Исключаются не полностью, как это делают профессиональные спортсмены, но сводятся к минимуму. Основу питания составляет куриная грудка, так как в ней наиболее количество белка на 100 грамм — аж 23 грамма белка! А также творог, яйца (преимущественно белки), нежирная рыба и кефир. кроме того, необходимо пить протеин для достижения наилучшего результата.

Что касается упражнений, то здесь подойдет все, что активно сжигает жир. Интенсивные кардио и силовые тренировки. Отлично подойдет бег, аэробика, прыжки, приседания с гантелями. 

Тося, Москва
1

Сушка — это сложно. Нужна сила воли, но ради конкурса стоит попробовать. Удачи вам!

Картинка по теме: Сушка тела для девушек. Польза или вред?

Аделин, Питер
1

Я периодически сушусь. Но у меня не та сушка, что у спортсменов бодибилдеров. У них вообще все жестко, это большой стресс для организма. За день до соревнований они не едят и почти не пьют.

Я сушусь 5 недель. 3 недели исключаю все мучное, фрукты, крахмалистые овощи и все те продукты которые задерживают жидкость. Меняю интенсивность тренировок. Поднимаю водный баланс.

1 неделю Белково-углеводное чередование. и 5я неделя выход из сушки.
Ем мало соли. И самое главное, тренировки должны быть интенсивными иначе у вас погорят мышцы а не жир)

Опять таки у вас тренер он вас научит, но я бы не решилась участвовать в такого рода соревнованиях

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово