Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Сухой шампунь своими руками

Фото - Сухой шампунь своими руками

У меня часто пачкаются волосы. Это просто ужас, если честно, потому что вот я вчера вечером помыла голову — а сегодня она уже грязная. Кожа головы жутко жирная, да и к тому же шапка способствует тому, что голове все время жарко. В общем, почитала в интернете, и нашла рецепты сухого шампуня. Сначала подумала, что это очередная утка, поскольку как можно смыть грязь с волос без воды? Но делать нечего, не мыть же волосы каждый день… Сделала самый просто сухой шампунь сама — и офигела! Волосы реально стали чище! Не такие уж чистые, как при обычном шампуне, но и не висят сосульками!

Делюсь с вами:

У меня волосы светлые, поэтому я взяла картофельный крахмал — примерно четверть чашки — и смешала с одной столовой ложкой пищевой соды. Читала где-то, что для темных волос нужно еще добавить пару ложек какао (только без сахара!!!))) ). Дальше все это растираем ладонями и наносим на волосы. А затем берем щетку и разравниваем по всей длине.

Да, разумеется, волосы не стали чистыми, просто жир на них впитал сухой шампунь и волосы стали выглядеть и ощущаться относительно чистыми. Может, это и не чистит их совсем, но сократить количество «головомоек» позволяет)) Пользуйтесь, проверено!))

Автор темы: Алиса (Пермь)

Просмотров  955

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Aннет, Мариуполь
2

​Мне крахмал не помог, а вот растертые цветки ромашки с пудрой — очень даже!Просто всё перемешала, добавила немного соды и аккуратно наносила на голову, на корни. Про какао всё верно, только рекомендуется брать именно российское какао, настоящее, а иные только пачкают сильнее корни. Голова ещё жирнее выглядит, чем раньше.

Марина, Санкт-Петербург
1

Не и\по наслышке знаю, что такое жирные волосы. С подросткового возраста мыла голову каждый день. Дошло до того, что стали очень плохо расти волосы. Оказывается, это результат ежедневного мытья. Мы смываем натуральнвые зщащитные масла. 

Затем перешла на шампуни для жирных волос, а тут еще одна ошибка. Волосы высушиваются, кончики становятся сухими и ломкими, а вот корни так и остаются жирными.

Так продолжалось, пока однажды не вычитала рецепт домашнего сухого шампуня. Теперь необходимости мыть голову ежедневно, у меня давно нет. Делюсь рецептом:

  • Кукурузный/картофельный крахмал — 1/4 стакана
  • Корица молотая/какао порошок — количество в зависимости от цвета волос
  • Эфирные масла, (по желанию) — 4-6 капель
  • Кисточка для румян Главное, не переусердствуйте. Если нанесете
    чересчур большое количество сухого шампуня — волосы потеряют блеск и
    будут выглядить сухими и безжизненными. Так что лучше нанести меньше и
    потом добавить, чем сразу «перепудрить» волосы.
Юлия, Саратов
1

​Ой. спасибо за советы. А я все хочу попробовать купить сухой шампунь. Теперь сделаю сама. Очень мучаюсь с волосами, ежедневное мытье головы очень угнетает. А особенно актуально в дороге, когда ты в поезде несколько суток. Там волосы пачкаются в два раза сильнее. Очень бы пригодился сухой шампунь, а то выходишь на место прибытия, как кошка облезлая.

Malara, moskva
0
Я очень часто путешествую и помыть голову часто нету где. Я постоянно пользуюсь сухим шампунем. Результатом очень довольна. При нанесении сразу пропадает неприятный блеск, волосы становятся чистыми и объемными.
Маришка, Пенза
0

​Посмотрите рецепты шампуней для тёмных и светлых волос. Может, кому-то пригодится технология приготовления домашнего спрея. Я не отписывалась в блоге этой девушки, но могу сказать точно. Сухой шампунь для светлых прядок немного помогает справляться с жирностью и облегчает процесс укладки.

Анюта, Пермь
0

​эм…для темных волос..какао?
да и вообще я не представляю как его вычесать так, чтобы потом не остались частички.
или я не так поняла и нужно с этой дребеденью в волосах ходить?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово