Сырники из творога. Рецепт
Я думаю любая девушка знает как готовить сырники из творога.
На пачку творога, солим, сахар добавляем по вкусу, 1 столовая ложка муки, одно яичко куриное, все перемешиваем и печем….
Но я Вам расскажу немного другое их исполнение)
Печем мы их блинчиками, а не оладушками….которые потом выкладываем на тарелку и смазываем (пропитываем сметаной с сахаром, можно ягодки положить еще)…
Вот так я готовлю тортик из сырников)
Потом можно как торт нарезать и кушать!!!
Попробуйте очень вкусно получается!!!! Мне с черникой и клубникой очень понравилось!!!!
Украшаем листиками мяты!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А вы про соду не забыли?) Чтобы сырнички пышные получились, всегда соду кладу. А иначе как то раз приготовила -ну точно блинчики, такие плоские ляпушки вышли. Но торт из них не догадалась сделать,жалко))
А вот еще знаю рецепт сырников в духовке. Они по векусу похожи на творожное суфле, очень мягкие, пышные и совершенно низкокалорийные!
И всего то надо:творог, яйца, сахар по вкусу и соду. Яиц брать смотря сколько вы берете творога. Из расчета пачка творога – 1яйцо.
Перемешиваете яйца с творогом и чайной ложечкой соды. Затем все это взбиваете миксером и выливаете либо в большую форму, либо разливаете по формочкам. И в духовку на полчаса на 180градусов.
Нет соду мы не кладем, так тоже очень хорошо для тортика получается, можно если что яйцо с сахаром взбить, тоже подрастут тогда!!!!
Сода может дать привкус не хороший…. так что тогда если кладете ее нужно гасить уксусом…. попробуйте яйца просто взбить, белок, тоже хорошо растут.
Но для торта это не главное)
Нет, с содой не согласна. Сырники вкусные не пышностью ценятся. Вообще. если честно. не поняла, зачем их пышными делать. Само тесто и так плотное довольно..получаются классические красивые сырнички и без соды вашей.
люблю сырники очень, но моей печени очень плохо от жареного. Поэтому предлагаю сделать вам творожную запеканочку. Быстро, не так жирно и очень вкусно!
Купите главное силиконовую форму под нее, чтобы не нужно было смазывать маслом. Возьмите 600 грамм творога, 2-3 яйца. 2-3 ст. ложки муки, если будет слишком густо. то добавьте сметанки 10%. И сейчас самое время добавить ягодки свежей. В форму и выпекать при 180 градусах, минут 30-40.
Приятного аппетита!
Вот увидела тему, и думаю ну что еще можно придумать с сырниками, а оказывается можно!!! Вот ни когда не пекла их блинчиками, как то да же в голову не приходило, обязательно испробую))) думаю, что попробую прямо тортик небольшой из них сделать, так же слои промазать сгущенкой например и сверху сливки с ягодами, аааа как вкусно уже хочу попробовать)
для более утонченного вкуса сырничков моя бабушка пропускает творог через мясорубку! Получается хлопотно, долго..но зато они на вкус такие нежные, это что-то!
Другая моя знакомая в кризис немного экономит: берет три части творожка и одну часть манки. Сырники получаются сытнее, себестоимость ниже.
А еще творог идеально сочетается с тонкими блинчиками на минералке. Попробуйте ради разнообразия!
Оставьте свой отзыв или комментарий